>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

ОТЧЕТ МКП. НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПРОФСОЮЗОВ - СТРАНЫ С ПОВЫШЕННЫМ РИСКОМ






Германия

Отказ проводить переговоры: В апреле 2013 года 97% членов "Vereinte Dienstleistungs-gewerkschaft" проголосовало за забастовку на фабрике "Amazon" в Лейпциге. Руководство неоднократно отказывалось начать переговоры о зарплате и поощряло своих сотрудников к вступлению в производственный совет, а не в профсоюз. У компании 1 200 постоянных и 800 временных работников в Лейпциге.
Исключение трудящихся: Трудящиеся, занятые в церквях и христианских благотворительных организациях лишены права на переговоры и забастовку.

Вмешательство в забастовки: В июне 2012 года "Damp Hospital group" уволил 1 000 трудящихся, чтобы расстроить забастовку, относящуюся к трудовому конфликту.
Руководство обосновало увольнение, сказав, что работники "не выполнили своих обязательств по контракту". В силе находится соглашение о минимальном объеме услуг, а уведомление о забастовке должно быть подано за 48 часов.

Греция

Правовые изменения: В феврале 2012 года был принят закон 4046/2012, согласно которому с апреля 2013 года "до завершения программы фискального урегулирования" минимальная зарплата будет сокращена на 22% в общем и на 32% для молодых людей моложе 25 лет. В законе 4093/2012 указано, что премия по случаю свадьбы (10%), которая зафиксирована в национальном коллективном трудовом договоре, не будет больше включаться в минимальную зарплату.

Вмешательство в забастовочные действия: В феврале 2013 года было применено чрезвычайное законодательство для того, чтобы заставить вернуться к работе бастующих моряков. Моряки требовали выплаты зарплаты, задержанной более чем на 6 месяцев, и подписания коллективных договоров с паромными компаниями. В крупнейший порт страны съехались тысячи демонстрантов, чтобы выразить свой протест против этого приказа, а два основных профсоюза в знак солидарности с моряками страны объявили однодневную забастовку в районе больших Афин.

В январе 2013 года правительство заставило работников транспорта прекратить девятидневную забастовку. Профсоюз, представляющих работников афинского метро, объявил забастовку в знак протеста против сокращения зарплат, которое потребовала "Тройка" (Европейская комиссия, МВФ, Европейский центральный банк). Другие транспортные работники присоединились к забастовке, а правительство использовало угрозы массовых арестов и силы полиции, чтобы вынудить людей вернуться к работе.
Работники метро начали забастовку в знак протеста против планов введения их в систему зарплат госслужбы.

 

от 11.06.2013





 

отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X