>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

ОТЧЕТ МКП. НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПРОФСОЮЗОВ - СТРАНЫ С ПОВЫШЕННЫМ РИСКОМ






Испания

Реформы рынка труда: Профсоюзы принимали участие в забастовках, чтобы выразить свой протест против жесткой финансовой политики, которая оказала негативное влияние на средний класс и трудящихся. В начале 2012 года был введен новый закон о труде, который облегчает и удешевляет для работодателей найм и увольнение работников. Другие недавние реформы трудового законодательства в Испании включают сокращение досрочного выхода на пенсию и пособий по частичной безработице.

Арест профактивистов: 18 февраля 2013 года полиция применила дубинки при
избиении работников-членов профсоюза, которые бастовали в международном аэропорту Мадрида Барахас. Это произошло в первый день недельной забастовки из-за решения авиакомпании "Iberia airlines" сократить свыше 3 800 рабочих мест и уменьшить зарплату. Сотни бастующих трудящихся протестовали, пели и свистели в 4- м терминале Барахаса и около 2 000 человек проводили демонстрацию перед терминалом. Одна из групп провела сидячую забастовку, а другие протестующие прошли 8 километров вокруг аэропорта Барахас. Полиция насильно выдворила нескольких работников из здания терминала и арестовала по меньшей мере 5 протестующих. В этой забастовке участвовали работники авиакомпании "Iberia" — как бортпроводники, так и персонал, работающий на земле.

29 марта 2012 года два основных профсоюза Испании UGT и CCOO провели общую забастовку из-за реформ трудового законодательства, которые удешевляют для работодателя процесс найма и увольнения работников.
По официальным данным полиция арестовала 176 протестующих, а 104 человека получили ранения.

Турция

Вторжение в помещения профсоюза: 25 марта 2013 года в центральных офисах профсоюзов "Liman-Is", Национального профсоюза портовых грузчиков и грузчиков на суше Турции, и "Genel-Is" силы безопасности провели рейд. Был нанесен серьезный
вред воротам к зданию, входной двери и двери кабинета бухгалтерии.

Анти-профсоюзная дискриминация: В марте 2013 года суды обнаружили, что работники "DHL" были уволены за свою профсоюзную работу. "DHL" также обвиняли в активной поддержке профсоюзов, которые были удобнее руководству, чтобы подорвать существующие независимые профсоюзы.

В январе 2013 года профсоюз "Tekgida-Is" вовлек в свои ряды значительное число работников компании "East Balt", ключевого поставщика ресторанов сети "McDonald's". Когда в январе 2013 года "Tekgida-Is" подал заявку в министерство труда для получения переговорного сертификата, руководство начало увольнять членов профсоюза. Администрация восстановила уволенных членов профсоюза только после того, как профсоюз пригрозил начать пикетирование перед ресторанами "McDonald's".
Четверо членов профсоюза были уволены из компании "ISMACO" из-за своего членства в профсоюзе. Руководство сказало, что не хочет, чтобы профсоюз представлял интересы работников. Профсоюз "Deri-Is" проводит пикеты против этого решения с декабря 2012 года.

Отказ признавать профсоюзы для переговоров: Текстильные компании "DESA" и "ISMACO" отказались признать профсоюзы в своих компаниях и вступить в диалог с членами профсоюзов. В январе 2013 года глобальный профсоюз "IndustriALL" и "Deri- Is" выдвинули перед "DESA" ряд требований, которые не были удовлетворены.

Тюремное заключение профактивистов: В феврале 2013 года полиция арестовала 169 членов профсоюза "KESK". Это третья операция за год против членов профсоюза "KESK". В двух предыдущих операциях в феврале и июне 2012 года полиция арестовала 73 членов профсоюза. Профактивистов обвиняют в сотрудничество с курдскими группировками.

 

от 11.06.2013





 

отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X