>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

ОТЧЕТ МКП. НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПРОФСОЮЗОВ - СТРАНЫ С ПОВЫШЕННЫМ РИСКОМ





Украина

Анти-профсоюзная дискриминация: Г-н Андрей Куделя, глава первичной профсоюзной организации "Защита справедливости", был уволен, когда был в процессе подачи заявления о конфликте от лица работников "Metro Cash & Carry" в Национальную службу посредничества и примирения в октябре 2012 года.

Вмешательство в профсоюзную работу: Г-ну Завгородному Р.В., председателю первичной организации профсоюза работников иностранных предприятий "Coca-Cola beverages Ukraine Limited", не было позволено взять отпуск для участия в учебном семинаре, проводимом для членов КВПУ в апреле и августе 2012 года.

Вторжение в помещения профсоюза: Руководство шахты "Новодружеская" ОАО "Лисичанскуголь" в июле 2012 года проинформировали профсоюзную организацию предприятия, что она больше не может использовать свои помещения, и что председатель Марченко больше не должен быть его представителем.

Вмешательство в коллективные договоры: В ноябре 2012 года государственное предприятие "Селидовуголь" нарушило отраслевой коллективный договор между министерством энергетики и угольной промышленность Украины и Всеукраинскими профсоюзами в угледобывающей сфере, сократив персонал и переведя его на другие рабочие места.

Отказ проводить переговоры добросовестно: Членов НПГУ заставили выйти в неоплачиваемый отпуск, когда они попытались заключить коллективный договор с руководством шахты "Садовая" в октябре 2012.

Насилие против членов профсоюзов: В октябре 2012 года на Валентину Коробка, главу Свободного профсоюза предпринимателей Украины, было совершено физическое нападение Наталией Бойченко, менеджером рынка, на котором она работает.

Приостановление профсоюзной работы: Деятельность Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КВПУ) в Запорожской области была запрещена Запорожским областным административным судом 18 декабря 2012 года, потому что профсоюз не предоставил вовремя свою налоговую декларацию.

Великобритания

Правовые ограничение забастовочных действий: Процедура объявления законной забастовки долгая и содержит много технических деталей. Профсоюзы должны уведомить работодателя о намерении провести голосование, о результатах голосования, и о намерении организовать забастовку. Работодатель может обратиться за вынесением судебного запрета против профсоюза даже до того, как началась забастовка, если профсоюз не выполнит любой из этих шагов. Политические забастовки и забастовки солидарности запрещены.

Поправки в законы: 25 марта 2013 года Палата лордов обсудила внесение поправки в Указ о преступлениях и судах, который не даст 3 000 госслужащим, работающим в Национальном агентстве преступлений, в будущем организовывать забастовочные действия.

Анти-профсоюзная дискриминация: В феврале 2013 года столичная полиция объявила, что проведет крупное расследование в отношении заявлений о том, что полиция участвовала в сговоре для внесения в черный список строительных рабочих.
Это расследование будет контролировать Комиссия по жалобам на полицию. Решение провести это расследование последовало возрастающее число доказательств того, что как полиция, так и силы безопасности участвовали в составлении черных списков строительных рабочих через Консалтинговую ассоциацию.
В январе 2013 года правительство объявило, что введены дальнейшие ограничения в размер компенсации за несправедливое увольнение.

Вмешательство в коллективные переговоры: В январе 2013 года Университет Экстера предложил 2% увеличение зарплаты, но только если персонал согласится выйти из национальных переговоров о зарплате.

 

 

от 11.06.2013





 

отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X