Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/articles/1/13/otchet-mkp-narusheniya-prav-profsoyuzov-strany-s-povyshennym-riskom/

Версия для печати / Оригинальная версия





ОТЧЕТ МКП. НАРУШЕНИЯ ПРАВ ПРОФСОЮЗОВ - СТРАНЫ С ПОВЫШЕННЫМ РИСКОМ




Международная конфедерация профсоюзов (МКП) — это конфедерация национальных профцентров, каждый из которых объединяет профсоюзы этой конкретной страны. Она была создана 1 ноября 2006 года и объединяет организации, ранее входивших в МКСП и КВТ (обе сейчас распущены), а также многие национальные профцентры, в то время не являвшиеся членами международных организаций. Членами новой Конфедерации являются 315 организаций из 156 стран и территорий на всех пяти континентах, общее число членов составляет 175 миллионов человек, 40% из которых – женщины. Конфедерация также является партнером «Глобальных профсоюзов» совместно с Профсоюзным консультативным комитетом ОЭСР и Глобальными профсоюзными федерациями (ГПФ), связывающими национальные профсоюзы отдельных отраслей или сфер на международном уровне.

У МКП есть специализированные бюро в различных странах по всему миру;
организация обладает общим консультативным статусом в Совете по экономическим и социальным вопросам при Организации Объединенных Наций.

Международная конфедерация профсоюзов (МКП)

Boulevard du Roi Albert II, 5, bte 1

B -1210 Brussels, Belgium

Тел. : +32 (0)2 224 02 11    Fax : +32 (0) 2 201 58 15    E-mail : info@ituc-csi.org

Вебсайт: http://www.ituc-csi.org


Предисловие


“В настоящий момент трудящиеся находятся на передовой на войне без правил из-за коллективных переговоров, минимальной зарплаты и социальной защиты. Эти распределительные инструменты, которые являются базовыми для сокращения растущего неравенства, представляют опасность для скупых громадных корпораций и тех институтов и политических сил, для которых большой бизнес важнее людей”, — Шэрон Барроу (Генеральный секретарь, МКП)

Значительное большинство населения земного шара — это трудящиеся, которые вносят вклад в благополучие своих семей и благосостояние своего общества и страны. Однако, мир труда становится все более и более незащищенным по мере того, как безработица растет, молодых людей и группы национальных меньшинств изолируют, а на трудовые права находятся под ударом. Профсоюзы направляют коллективный голос трудящихся против текущего доминирования глобальных корпораций и их сетей поставок. Процесс коллективных переговоров, когда он работает эффективно, является противовесом для изначальной асимметрии между влиятельными работодателями и отдельными трудящимися. Профсоюзы помогают введению демократии на рабочие места. Со своими 200 миллионами членов, профсоюзы являются крупнейшим и наиболее демократическим общественным движением в мире. Коллективное принятие решений в производственных отношениях также означает, что обмен информацией, прозрачность и командную работу можно
улучшить. Это приведет к принятию более взвешенных решений и улучшению производительности. Оно также будет способствовать доверию между заинтересованными сторонами, которое крайне важно для урегулирования различных точек зрения и для того, чтобы избежать конфликт интересов, что может привести к затратным отсрочкам в выполнении решений.1 Однако, роль профсоюзов не ограничивается этими аспектами — они также играют ключевую роль в преодолении крупных социально-экономических проблем.

Профсоюзы сокращают неравенство в доходах: За три последних десятилетия очень сильно возросло неравенство в доходах. Это происходило во всех регионах и практически во всех странах. Причины роста неравенства в доходах включают в себя: рост международной торговли, технологические изменения, дерегуляцию финансовых рынков, налоговой конкуренции, сокращение роли государства в предоставлении доходов в виде социальной помощи и  социальной защиты, ослабление институтов рынка труда и вспышка прекаризованной работы (такой как краткосрочные контракты и договоры субподряда). Влияние этих различных сил отражается в значительном снижении доли зарплаты в национальном доходе (и соответствующего ему увеличению доли прибыли корпораций), увеличение разрыва между теми, кто

____________________________________
1 Петер Ауэр, “Возрождение занятости в Европе: успех рынков труда в Австрии, Дании,
Ирландии и Нидерландах”, МОТ, 2000; Тайо Фашоин, “Трехстороннее сотрудничество,
социальный диалог и национальное развитие”, International Labour Review, Том 143, №4, 2004;
Юусеф Геллаб и Маркета Вылитова, “Трехсторонний социальный диалог по вопросам занятости
в странах Юго-Восточной Европы”, МОТ, 2005

 

от 11.06.2013







Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X