>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Главная / ЗАЯВЛЕНИЕ VII СЪЕЗДА БКДП «О РАЗВИТИИ ДАЛЬНЕЙШЕГО ДИАЛОГА С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ»

ЗАЯВЛЕНИЕ VII СЪЕЗДА БКДП «О РАЗВИТИИ ДАЛЬНЕЙШЕГО ДИАЛОГА С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ»



ЗАЯВЛЕНИЕ

VII СЪЕЗДА БЕЛОРУССКОГО КОНГРЕССА

ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ (БКДП)

                     «О РАЗВИТИИ ДАЛЬНЕЙШЕГО ДИАЛОГА С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ»

            Белорусский Конгресс демократических профсоюзов позитивно оценивает предпринимаемые в последнее время правительством страны шаги по выполнению рекомендаций МОТ, восстановлению прав профсоюзов. В их числе возвращение БКДП места в Национальном совете по трудовым и социальным вопросам, возврат льготного коэффициента для организаций БКДП при аренде помещений и другие.

            Вместе с тем, съезд БКДП отмечает, что сделаны важные, но только первые шаги по нормализации положения. Мы призываем правительство столь же целенаправленно и в дальнейшем следовать по пути выполнения рекомендаций МОТ. Необходимо решить проблему отмены регистрационного принципа создания и деятельности профсоюзов, без чего невозможно развитие независимого профсоюзного движения, поставить заслон вмешательству во внутренние дела независимых организаций трудящихся и жёстко пресекать любые попытки давления на них и их членов. Помимо Олега Долбика, одного из лидеров Белорусского профсоюза авиационных диспетчеров, деятельность которого была прекращена решением Верховного суда,  следует восстановить на работе указанных в рекомендациях остальных незаконно уволенных наших товарищей.

            Только выполнив все и в полном объёме рекомендации МОТ, можно будет рассчитывать на  возвращение в страну торговых преференций Европейского союза. В этом случае БКДП готов взять на себя инициативу выйти с ходатайством в заинтересованные международные структуры о запуске соответствующей процедуры, направленной на положительное разрешение этой проблемы. Надеемся, что наше предложение будет услышано и последуют дальнейшие практические действия со стороны правительства Беларуси по восстановлению прав профсоюзов. Они благотворно               повлияют на ситуацию в сфере социально – трудовых отношений, будут способствовать  возвращению страны на путь демократического развития.

 11 декабря 2008 года, г.Минск






  Оценка:  

 
  




  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

CMS Status-X