Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/content/12/za-vlenie-vii-ezda-bkdp-yza-p-avedliv-i-e-n-p-iva-iza-i/1/

Версия для печати / Оригинальная версия





ЗАЯВЛЕНИЕ VII СЪЕЗДА БКДП «ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ И ЧЕСТНУЮ ПРИВАТИЗАЦИЮ!»



ЗАЯВЛЕНИЕ

VII СЪЕЗДА БЕЛОРУССКОГО КОНГРЕССА

ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ (БКДП)

 

«ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ И ЧЕСТНУЮ ПРИВАТИЗАЦИЮ

 

Трудящиеся Беларуси находятся перед лицом новых вызовов и угроз. Мы сегодня вплотную столкнулись с последствиями мирового экономического кризиса. Очевидно, что их ожидают серьёзные социальные потрясения, связанные также с неизбежным втягиванием страны в процесс приватизации.

От имени членов независимых и свободных профсоюзов БКДП выступает за то, чтобы этот процесс носил открытый и прозрачный характер. Приватизация не должна осуществляться кулуарно, за закрытыми дверями, в обход рабочих и за счёт интересов рабочих.

Мы считаем, что преднамеренное сокрытие информации об условиях продажи и потенциальных владельцах наших предприятий является  нарушением Конституции и законов страны. Поскольку закрытость и непрозрачность приватизации – прямые предпосылки к порождению криминала и коррупции.

БКДП выступает за предоставление бизнес-планов, проведение открытых и прозрачных тендеров, включение в комиссии при продаже предприятий представителей профсоюзов. Обязательными условиями должны стать со стороны новых владельцев решение проблем сохранения рабочих мест и социальных гарантий.

Мы обращаемся ко всем рабочим, ко всем членам профсоюзов и профсоюзным активистам, в том числе и не входящих в  БКДП профсоюзов.

Дорогие друзья! Наступает один из наиболее ответственных моментов в нашей жизни. От него зависит наша судьба и судьба наших детей и внуков на многие десятилетия вперёд. 

Независимый профцентр БКДП, осознавая суровую, но неизбежную необходимость приватизации, не выступает против её проведения. Смена владельцев наших предприятий для рабочего человека – это новые вызовы, но и новые возможности. Наглядное подтверждение тому – уровень среднемесячной оплаты труда белорусов, где, как известно, всем в экономике заправляет государство. Он едва превышает 400 долларов, тогда как в России – уже 700, Литве – 1000, Польше – 1400 долларов. 

Однако трудящиеся должны постоянно помнить, что любой владелец производства, будь то государство или частник, никогда не станет ставить интересы рабочих выше, чем свои собственные, всегда будет стремиться к усилению эксплуатации людей наёмного труда. Поэтому у наёмного работника при любом хозяине и при любой ситуации, особенно такой судьбоносной, как приватизация, нет иного инструмента в защите своих прав, как профсоюзы.

Только объединившись, можно отстоять свои права в этот решающий период. Только объединение в подлинно независимые профсоюзы позволит добиться цели и не даст возможности превратить приватизацию в очередной грабёж.

В стране есть подлинно независимая организация трудящихся – Белорусский Конгресс демократических профсоюзов, последовательно и неуклонно отстаивающая права и интересы трудящихся, неизменно готовая помогать им. БКДП будет рад помочь каждому, кто к нам обратится. Нашими общими лозунгами должны стать:

 

Не дадим распродать и разграбить страну!

 

Отстоим совместными усилиями справедливую и честную приватизацию, от которой выиграют не избранные, а весь белорусский народ!

 

Вместе мы победим!

                            

 11 декабря 2008 года, г.Минск





  Оценка:  

 
  




  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 


Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X