>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Главная / Охрана труда

Охрана труда



Международная конфедерация профсоюзов
 МКП OnLine
123/140910

МОТ занимается «погребальными хлопотами для асбеста», говорит МКП

 
Брюссель, 14 сентября 2010 (МКП OnLine): Заявление специализированного учреждения ООН, подтверждающее его стремление положить конец использованию асбеста во всем мире, звучит как «погребальный звон» для вещества, которое уносит жизнь каждые 5 минут в сутки, прокомментировала Международная конфедерация профсоюзов (МКП).

 Международная организация труда (МОТ) на этой неделе предупредила в официальном заявлении(1), что промышленные лоббисты, проталкивая использование асбеста во всем мире, не должнытребовать или ссылаться на поддержку со стороны МОТ.

Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу сказала, что заявление МОТ предоставляет собой долгожданную поддержку кампании, проводимой глобальными профсоюзами и направленной на запрет асбеста во всем мире и обеспечивает справедливый переход к более безопасным, более качественным рабочих местам для сокращенных работников, ранее связанных с производством и использованием асбеста.

"МОТ подтвердила, что она хочет видеть полное и окончательное прекращение использование асбеста во всем мире», сказала она.

"Волнообразные требований о глобальном запрете использования асбеста, исходящие от важнейших научных (2), медицинских (3) групп, а также представителей гигиены труда звучат как погребальный звон по смертоносному волокну и являются роковым ударом по лоббистам асбеста".

Заявление МОТ прозвучало в тот момент, когда промышленность по производству асбеста и его производных оказывает сильнейшее давление с целью расширения производства хризотилового асбеста (белого) и его продаж. Все виды асбеста, за исключением хризотилового, уже запрещены во всем мире.

Группа промышленного лобби Института Хризотила, который занимает ведущее место в глобальном продвижении экспорта асбеста, обычно ссылается на документы МОТ и заявляет, что эти документы дают им основания для продолжения использования асбеста.

Выражая обеспокоенность по поводу повторяющегося ненадлежащего использования имени МОТ, штаб-квартира этой организации в Женеве приняла заявление, в котором подчеркивается приверженность агентства ООН "содействовать искоренению будущего использования всех видов асбеста и асбестосодержащих материалов".

Вопрос вызвал новые споры в последние месяцы, так как Институт хризотила пытается привлечь и обезопасить государственные и частные финансовые ресурсы, чтобызначительно повысить производство асбеста в Квебеке, Канада.

Шаран Барроу сказала,что заявление МОТ может иметь "важные последствия для сохранения жизни, для усиления позиции профсоюзов в деле тотального запрета асбеста».

В июне 2010 года на Всемирном конгрессе МКП в Ванкувере делегаты пришли к согласию о необходимости оказывать давление и добиваться "полного глобального запрета на использование асбеста и извлечения прибыли от его производства и продажи. И в этой связи конгресс, собравшись в Канаде, принимает специальное обращение правительству этой страны с требованием присоединиться к всемирному запрету асбеста "(5).

Однако, это не значит, что рабочие, занятые на работах с асбестом, будут отправлены на свалку. Согласно Шаран Барроу: «Прекращение использования асбеста имеет решающее значение, но это только одна часть уравнения. Вот почему МКП проводит политику справедливого перехода, от грязных, вредных и смертельных рабочих мест к более безопасным альтернативам».
"Мы не хотим, чтобы рабочие остались без работы, мы хотим видеть их на хороших рабочих местах, где имеются профсоюзы, на рабочих местах, которые не убивают их. Производство асбеста – это умирающая отрасль. Мы должны предать ее истории и, вместо нее, двигатьсяк достойным, экологически чистым рабочим местам, где вы не умираете, а работаете ради жизни".

Фиона Мури, директор департамента безопасности труда и здоровья Глобальной Федерации профсоюза работников строительства (BWI), члены которого находятся на передовой линии нахождения под воздействием асбеста, предупредила о том, что в то время, как строительная индустрия получает прибыли от использования асбеста, рабочие рассчитываются за это своими жизнями.

"Всемирная Организации Здравоохранения отмечает, что согласно последним оценкамежегодно асбест уносит 107000 жизней", (6) сказала она. "Даже согласно ориентировочной оценке каждые 5 минут в сутки человек умирает от связанных с асбестом заболеваний".

Эксперт по вопросам охраны труда профсоюза строительной отрасли приветствовала заявление МОТ. "Это подтверждает тот факт, что в течение многих лет в отрасли всем было хорошо известно том, что МОТ, вместе с авторитетными научными и медицинскими организациями по всему мирувыступает против продолжающегося использования волокон, которые убивают ежедневно, по меньшей мере, до 300 человек».

"Индустрия производства асбеста должна быть незамедлительно остановлена и прекращены бездушные и циничные отговорки, ведущих людей в заблуждение относительно асбеста. Кроме того, производители асбеста должны признать и принять тот факт, что никто, включая МОТ, не желает иметь такой смертоносный продукт».

 

МОЖЕТ ЛИ ЖАРА СТАТЬ ПРИЧИНОЙ ОТКАЗА ОТ РАБОТЫ?

Согласно статьи 9 Закона РБ «Об охране труда», статьи 9. Право работающего на охрану труда

Работающий имеет право на:

получение от работодателя достоверной информации о состоянии условий и охраны труда на рабочем месте, а также о средствах защиты от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов;

личное участие или участие через своего представителя в рассмотрении вопросов, связанных с обеспечением безопасных условий труда, проведении в установленном порядке проверок по охране труда на его рабочем месте соответствующими органами, расследовании произошедшего с ним несчастного случая на производстве или его профессионального заболевания.

Работающий имеет право отказаться от выполнения порученной работы (оказания услуги) в случае возникновения непосредственной опасности для жизни и здоровья его и окружающих до устранения этой опасности.

Работник также имеет право на:

рабочее место, соответствующее требованиям по охране труда;

обеспечение необходимыми средствами коллективной и индивидуальной защиты, санитарно-бытовыми помещениями, устройствами;

отказ от выполнения порученной работы в случае непредоставления ему средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда.

Работающий по гражданско-правовому договору вправе отказаться от исполнения гражданско-правового договора полностью или частично в случае, если работодателем не созданы или ненадлежащим образом созданы условия, предусмотренные гражданско-правовым договором.

 

Санитарные правила и нормы (СанПиН 9-80 РБ 98 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений") предназначены для предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата на рабочих местах на самочувствие, функциональное состояние, работоспособность и здоровье человека. Данные правила обязательны для всех нанимателей, независимо от форм собственности, и обязывают их привести рабочие места в соответствие с требованиями к микроклимату, предусмотренными настоящими правилами. Государственный контроль и надзор за выполнением правил осуществляется органами и учреждениями Государственного санитарного надзора РБ.

Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к показателям микроклимата рабочих мест производственных помещений с учетом энергозатрат работающих, времени выполнения работы, периодов года.

На основе интенсивности энергозатрат установлены следующие категории работ:

- 1а – работы, производимые сидя и сопровождающиеся незначительным физическим более 0,5напряжением;

- 1б – работы, производимые сидя, стоя или связанные с ходьбой и сопровождающиеся некоторым физическим напряжением;

- II а – работы, связанные с постоянной ходьбой, перемещением мелких (до 1 кг.) изделий или предметов в положении стоя или сидя и требующие определенного физического напряжения;

- II б – работы, связанные с ходьбой, перемещением и переноской тяжестей до 10 кг. И сопровождающиеся умеренным физическим напряжением;

- III – работы, связанные с постоянными перемещениями, перемещением и переносом значительных (до 10 кг.) тяжестей и требующие больших физических нагрузок.

Правила устанавливают оптимальные и допустимые условия микроклимата на рабочих местах производственных помещений. Допустимые величины показателей микроклимата устанавливаются в случаях, когда по технологическим требованиям, техническим и экономическим причинам не могут быть обеспечены оптимальные величины и должны соответствовать приведенным ниже величинам.

Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах

производственных помещений.

(теплый период года)

 

Категория

работ

температура

воздуха t C

Температура

поверхностей

t C

Относительная

влажность

воздуха, %

Диапозон

Ниже

оптимальных

Диапозон

Выше оптимальных

21,0-22,9

25.1-28.0

20.0-29.0

15-75

20,0-21,9

24.1-28.0

19.0-29.0

15-75

II а

18.0-19.9

22.1-27.0

17.0-28.0

15-75

II б

16.0-18.9

21.1-27.0

15.0-28.0

15-75

III

15.0-17.9

20.1-26.0

14.0-27.0

15-75

 

Согласно п. 6.10. СанПина, в производственных помещениях, в которых допустимые нормативные величины показателей микроклимата невозможно установить из-за технологических требований к производственному процессу или экономически обоснованной нецелесообразности, условия микроклимата следует рассматривать как вредные и опасные. В целях профилактики неблагоприятного воздействия микроклимата должны быть использованы защитные мероприятия (например, системы местного кондиционирования воздуха, воздушное душирование, компенсация неблагоприятного воздействия одного параметра микроклимата изменением другого, спецодежда и другие средства индивидуальной защиты, помещения для отдыха и обогревания, регламентация времени работы, в частности, перерывы в работе, сокращение рабочего дня, увеличение продолжительности отпуска, уменьшение стажа работы и др.).

 

Время пребывания на рабочих местах при температуре воздуха выше допустимых величин.

 

 

Температура воздуха

на рабочем месте

Время пребывания, не более при категории работ, ч.

 

Ia-Iб

IIa-IIб

III

32.5

32.0

31.5

31.0

30.5

30.0

29.5

29.0

28.5

28.0

27.5

27.0

26.5

26.0

1

2

2.5

3

4

5

5.5

6

7

8

-
-
-
-
-
-

1

2

2.5

3

4

5

5.5

6

7

8

-
-
-
-
-
-

1

2

2.5

3

4

5

5.5

6

7

8

 

 

 Подготовлено техническим инспекторомБКДП Владимиром Лозовским

 






  Оценка:  

 
  




  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X