Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/content/21/molodezhnoe-dvizhenie/1/

Версия для печати / Оригинальная версия





Молодежное движение



МОЛОДЕЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ БЕЛОРУССКОГО КОНГРЕССА
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ (БКДП)

 

 

Привлечение молодёжи – одно из важных направлений в стратегии БКДП, утверждённой на VII съезде организации, состоявшемся в декабре 2008 года. Её реализация означает, что у независимого профсоюзного центра имеется ясная перспектива развития, повышения эффективности деятельности, формирования привлекательного имиджа.

 

В настоящее время в рядах профсоюзов, входящих в БКДП, насчитывается около 2 тысяч молодых людей в возрасте до 35 лет. Большинство из них работает на предприятиях нефтехимической отрасли, где функционируют самые многочисленные организации БКДП – Независимый профсоюз горняков объединения «Беларуськалий», независимый профсоюз ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» и других. Следует отметить, что численность этих организаций в последние несколько лет существенно выросла: в Независимый профсоюз горняков в течение 2006-2009 г.г. добавилось 30 процентов новых членов, независимый профсоюз Мозырского НПЗ вырос за это время на 25 процентов. Примечательно, что ряды этих организаций пополнились в основном за счёт притока молодых людей.

 

В своём развитии молодёжное направление БКДП постепенно подошло к тому этапу, когда оно должно было быть соответствующим образом организационно оформлено. Это было необходимо сделать для того, чтобы оно могло решать новые задачи в развитии независимого профсоюзного движения.  Решение о создании молодежного движения БКДП было принято на молодежной конференции, прошедшей 16-17 января 2010 года. В конференции приняли участие 20 молодых представителей профсоюзов – членов БКДП: Белорусского независимого профсоюза, Свободного профсоюза металлистов, Свободного профсоюза Белорусского, Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности. Для координации Молодежного движения на конференции были определены координаторы от каждого профсоюза и БКДП.
 

 

На протяжении 2009-2010 года было проведено более 30 семинаров для молодежи, совместно с представителями голландских профсоюзов летом 2009 года прошла 3-дневная школа молодых профсоюзных активистов.

 

21-26 июня 2010 года четверо молодых активистов профсоюзов БКДП приняли участие в международном обмене «Молодежь и профсоюзы» между членами профсоюзов Нидерландов, Беларуси, Турции и Бразилии в Турции. В рамках обмена участники представили ситуации с профсоюзным движением в своих странах и обсудили общие тенденции и задачи, стоящие перед профсоюзами.
 

В дальнейших планах развития молодежного движения стоит задача существенно укрепить молодёжное направление БКДП, сделать более привлекательным имидж организации и всего независимого профсоюзного движения страны. Деятельность молодежного направления позволяет обеспечить существенный приток в ряды профсоюзов, входящих в БКДП, молодых людей.








Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X