>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Главная / Резолюция "ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД!"

Резолюция "ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД!"



РЕЗОЛЮЦИЯ
VIII СЪЕЗДА АП «БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ» (АП БКДП)
ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД!

АП «Белорусский Конгресс демократических профсоюзов» последовательно и неуклонно выступает за то, чтобы трудящиеся страны имели право на достойный труд. Мы требуем принципиального изменения  нынешней социально-экономической политики, приведшей к острому социально-экономическому кризису и обрекшей трудящихся и их семьи на нищенское существование.

Уровень зарплаты, который снизился с начала года более чем в два раза и составляет сегодня всего 230 долларов, является недостаточным для того, чтобы обеспечивать достойный уровень жизни. Имидж белорусского государства, неустанно заботящегося  о благе работающего человека, формируемый официальными средствами массовой информации, имеет мало общего с реальностью.
Получаемые трудящимися доходы не позволяют обеспечить гарантированное Конституцией право на достойную жизнь. Галопирующий рост цен, гиперинфляция  делают недоступным для многих из них самое необходимое.

Практически все трудящиеся Беларуси переведены на работу по краткосрочным контрактам. Посадив на «короткий поводок», власть лишает наёмных работников уверенности в завтрашнем дне, возможности требовать справедливой оплаты и нормальных условий труда, а также уважать собственное достоинство.  АП БКДП  последовательно работает над тем, чтобы добиться отмены  системы срочных трудовых контрактов и призывает всех бороться за свои права вместе с нами.  

Независимые профсоюзы выступают за то, чтобы происходящий в стране процесс  приватизации  носил гласный и открытый характер, решительно требуют от государства и от новых владельцев предприятий решения жизненно важных проблем сохранения рабочих мест и социальных гарантий.  АП БКДП настаивает на том, чтобы приватизация не превратилась в очередной грабеж, не была проведена за счет рабочих и в конечном итоге не поставила под сомнение их право на достойный труд.

АП БКДП призывает всех трудящихся страны объединиться, чтобы отстаивать свои права и интересы. Вливайтесь в наши ряды! Наши лозунги:
«Мы имеем право на достойный труд!», «Достойный труд – достойная зарплата и пенсия!», «Нет - принудительному контрактному труду!», «Не дадим распродать и разграбить страну!».

14 декабря 2011 года
г. Минск





  Оценка:  

 
  




  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА
Личное мнение профсоюзного лидера
Читать блог »
Блог Александра Ярошука


Всемирный день борьбы за достойный труд









Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2019 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X