>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Главная / Резолюция «О профсоюзной солидарности и единстве»

Резолюция «О профсоюзной солидарности и единстве»



Резолюция
IX-го съезда АП «Белорусский конгресс демократических профсоюзов»

О профсоюзной солидарности и единстве

Делегаты IX-го съезда АП «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» отмечают, что независимое профсоюзное движение страны уже 20 лет подвергается постоянному давлению, а члены независимых профсоюзов – преследованиям, репрессиям и расправам, увольнениям с работы. Авторитарный политический режим признает профсоюзы только в виде подконтрольных власти организаций и не терпит  профсоюзного плюрализма, инакомыслия среди рабочих. По этой причине Беларусь стала  одним из худших в мире мест для трудящихся, где все работники переведены на срочные трудовые контракты, ставшие современным крепостным правом, и узаконен принудительный труд.

Мы выражаем исключительную признательность всем нашим братьям и сестрам в международном профсоюзном движении, кого не оставила равнодушной наша борьба за права и интересы членов наших профсоюзов, всех белорусских трудящихся. Ваша поддержка не дала превратиться Беларуси в белое пятно на профсоюзной карте мира. Вместе с вами мы еще раз доказали, что международное профсоюзное движение непобедимо потому, что рабочие всех стран едины в своей борьбе, и их оружием в этой борьбе является  несокрушимый принцип международной профсоюзной солидарности, осознание того, что наше дело правое.

Лозунг «В единстве наша сила!» обрел в Беларуси новое звучание, наполнился конкретным смыслом, подтвердил свою непреходящую для трудящихся и их организаций – профсоюзов, актуальность. Члены независимых профсоюзов, белорусские рабочие смогли прочувствовать на себе, что они  не находятся в замкнутом пространстве, а принадлежат к огромной международной профсоюзной семье, и связаны тысячами нитей со своими друзьями, братьями и сестрами на всех континентах, в разных странах мира.

Мы ощущали вашу поддержку постоянно, она приходила к нам в виде телеграмм и писем поддержки и протеста, когда правящий режим расправлялся с белорусскими рабочими за то, что они осмелились воспользоваться конституционным правом на создание собственной организации. Мы чувствовали ее тогда, когда власти подвергали давлению наши организации и использовали механизм репрессий, увольняя членов независимых профсоюзов только за то, что они не желали покидать наши ряды. Чувствовали тогда, когда доведенные до отчаяния произволом режима активисты и рядовые члены независимых профсоюзов объявляли голодовку, жертвовали своим здоровьем ради того, чтобы отстоять свое человеческое достоинство и право состоять в независимом профсоюзе.

В самых критических ситуациях мы ощущали плечо и локоть далеких и близких друзей. Поэтому принципы международной профсоюзной солидарности, лозунг «В единстве наша сила!» будет и впредь оставаться для нас краеугольным камнем в своде принципов и ценностей международного профсоюзного движения.

Вместе мы победим!
 




Материалы IX-го  СЪЕЗДА БКДП:
Доклад IX-му съезду Белорусского конгресса демократических профсоюзов
Резолюция «О нарушениях прав профсоюзов и трудящихся в Беларуси»
Резолюция «О профсоюзной солидарности и единстве»
Резолюция «О социально-экономическом положении трудящихся страны»
Постановление IX съезда АП «Белорусский Конгресс демократических профсоюзов»








отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X