Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/content/61/rezolyutsiya-o-sotsialno-trudovyh-pravah/1/

Версия для печати / Оригинальная версия





Резолюция о социально-трудовых правах



РЕЗОЛЮЦИЯ

Х-го съезда БКДП


О социально-трудовых правах и об упразднении принудительного труда

 
В Беларуси трудовые отношения регулируются Трудовым кодексом. Вместе с тем согласно Конституции Республики Беларусь декрет президента имеет более высокую юридическую силу, чем закон или кодекс законов. 26 июля 1999 года был принят и Трудовой Кодекс (вступил в силу с 1 января 2000), и противоречащий Трудовому кодексу Декрет Президента №29 "О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины».  Декретом №29 установлено одностороннее право нанимателя на заключение контрактов со всеми категориями работников, увольнение работника по истечению срока контрактов без какого-либо обоснования и без выходного пособия. При этом невозможно расторжение контракта по собственному желанию работника, что является элементом принудительного труда. Повсеместное применение норм Декрета №29 повлекло трансформацию договорных трудовых отношений, основанных на волеизъявлении сторон, в законодательный инструмент принуждения, что противоречит нормам Конвенции №29 МОТ о запрете принудительного труда.  В настоящее время на основании краткосрочных контрактов работает около 90% работников РБ. Республика Беларусь - единственное государство в Европе, и среди стран СНГ, где так широко используются срочные трудовые контракты.

В последние три года в Беларуси еще более усилилась тенденция нормативного превращения ранее гарантированных социально-трудовых отношений в негарантированные и незащищенные.

Декретом № 5 от 15 декабря 2014 года «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» установлен ряд беспрецедентных особенностей применения контрактной формы срочного трудового договора. Работодатели получили право требовать характеристики с предыдущих мест работы, изменять существенные условия труда работника, предупредив работника не менее чем за 7 дней (ранее за 1 за месяц), в том числе о принудительном переводе на контрактную форму трудового договора. В декрете № 5 также установлен перечень дискредитирующих обстоятельств увольнения, в соответствии с которыми трудовые договоры (контракты) могут быть расторгнуты руководителем до истечения срока их действия.

Декретом № 3 от 2 апреля 2015 года «О предотвращении социального иждивенчества» установлено, что граждане Беларуси, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Беларуси, не проработавшие 183 дня в прошедшем году и не платившие трудовые налоги за данный период, обязаны уплатить специальный сбор для финансирования государственных расходов. Неуплата, или частичная уплата такого сбора, влечет за собой административную ответственность в форме штрафа или административного ареста с обязательным выполнением принудительных общественных работ. Ни в одной стране мира не облагаются налогами безработные как наиболее социально уязвимая группа населения. Попытка применения Декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества», который не соответствует ратифицированным Беларусью Конвенциям МОТ 105 и 29, Конституции Республики Беларусь, нарушает права человека, вводит социально несправедливый сбор(налог на тунеядство) и принудительный труд под арестом вызвала в первые месяцы 2017 г. массовые протесты граждан во всех регионах страны и массовые репрессии со стороны властей.

В октябре 2016 года в стране вступила в силу новая редакция закона «О занятости населения Республики Беларусь», которая разработана во  исполнение п.14 Декрета №3 и с учетом норм Декрета № 5. Согласно положениям закона, теперь безработный не может находиться в этом статусе более полутора лет, обязан в короткие сроки реагировать на предложения центров занятости о вакансиях и самостоятельно искать себе место работы, участвовать в общественных работах  под угрозой снижения размера пособия или снятия  с учета по безработице.  Новая редакция закона о занятости значительно снижает социальные гарантии для потерявших работу и утративших источник к существованию граждан, ужесточает требования к ним, и еще более отдаляет правовое регулирование вопросов занятости населения Беларуси от международных стандартов и Конвенции 122, которая обязывает правительство осуществлять активную политику, направленную на содействие полной, продуктивной и свободно избранной занятости.

В июне 2016 года Международная организации труда (МОТ) в ходе ежегодной Конференции труда в Женеве, осудила белорусские власти за их практики использования принудительного труда и призвала их в течение года привести в соответствие с основополагающей Конвенцией №29 МОТ «О недопущении принудительного труда» национальное законодательство. В том числе Декрет Президента № 3 от 2 апреля 2015 года «О предотвращении социального иждивенчества» и Декретом Президента № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций».

Как известно властями страны не предприняли никаких реальных мер по отмене Президентского Декрета № 3, хотя действие его приостановлено, а также по отмене или изменению Декрета №5.
Более того, Правительством страны 5 марта 2016г. в Национальное собрание внесен проект закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам трудовых отношений». Проект предполагает имплементацию в Трудовой Кодекс норм Декрета №29 от 26 июля 1999 года «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» и Декрета №5 от 15 декабря 2014 года «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций». Проект закона не отозван правительством из национального собрания и остается в плане рассмотрения Палатой представителей проектов законов в первом чтении в текущем году.

Мы, делегаты X-го съезда АП БКДП в целях соблюдения основополагающих социально-трудовых прав человека и упразднения принудительного труда требуем:
Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 "О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины";
Декрета Президента № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций»;
Декрета Президента № 3 от 2 апреля 2015 года «О предотвращении социального иждивенчества».
 
 
2 декабря 2017 года    
 г. Минск







Материалы X-го  СЪЕЗДА БКДП:
Доклад Х-му съезду БКДП Доклад Х-му съезду БКДП Доклад Х-му съезду БКДП
Заявление о репрессиях против Белорусского профсоюза РЭП
Резолюция о социально-трудовых правах
Резолюция о социально-экономическом положении в стране
Резолюция о нарушениях прав профсоюзов и трудящихся

Материалы VII-го Съезда БКДП»        ► Материалы VIII-го Съезда БКДП»         
Материалы IX-го Съезда БКДП»         ► Материалы X-го Съезда БКДП»


 







Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X