>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   

Главная / F.A.Q. / Март 2011 года. Без моего согласия, не меняя должности, мне поручили работу в другом отделе предприятия. Законно ли это? Александр Морозов, г.Белоозерск
F.A.Q.
Быстрый переход:  

Март 2011 года. Без моего согласия, не меняя должности, мне поручили работу в другом отделе предприятия. Законно ли это? Александр Морозов, г.Белоозерск

В соответствии с ч.1 ст.30 ТК переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности  по сравнению с обусловленными  трудовым договором, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности.

 Перевод допускается только с письменного согласия работника, за исключением временного перевода в связи с производственной необходимостью или простоем.

 При переводе на другую постоянную работу у того же нанимателя с работником заключается новый трудовой договор (контракт).

 Поручение нанимателем работнику прежней работы на новом рабочем месте, в другом структурном подразделении, за исключением обособленного, на другом механизме или агрегате, но в пределах специальности, квалификации или должности с сохранением условий труда, обусловленных трудовым договором, не считается переводом, требующим письменного согласия работника,а является перемещением.Правом перемещения работников наниматели наделены согласно ст.31 ТК. При перемещении не требуется согласия работника.

 Перевод от перемещения отличается тем, что при переводе изменяется трудовая функция, наниматель или местность, где выполняется работа, а при перемещении - рабочее место, структурное подразделение, механизм, агрегат.

 Перемещение должно быть обосновано производственными, организационными или экономическими причинами.

 Перевод и перемещение работника не допускаются, в том числе с согласия работника, если это противопоказано ему по состоянию здоровья.

Отказ от выполнения работы при переводе, произведенном с соблюдением закона, признается нарушением трудовой дисциплины, а невыход на работу - прогулом. Однако не может быть признан прогулом отказ работника приступить к работе, на которую он был переведен с нарушением закона.




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2018 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X