Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/faq/show/5/1/nvar-2012-goda-vhodyat-li-vyhodnye-i-prazdnichnye-dni-v-dni-vynuzhdennogo-progula-kakim-dokumentom-eto-mozhno-podtverdit-udya-na-sude-isklyuchil-ih-iz-oplaty-ssylayas-na-st-79-k-b/

Версия для печати / Оригинальная версия





F.A.Q.
Быстрый переход:  

Январь 2012 года. Входят ли выходные и праздничные дни в дни вынужденного прогула? Каким документом это можно подтвердить? Судья на суде исключил их из оплаты ссылаясь на ст. 79 ТК РБ.
В соответствии с Инструкцией о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством (Постановление Минтруда Республики Беларусь № 47 от 10.04.2000) средний заработок для оплаты времени вынужденного прогула исчисляется исходя из заработной платы, начисленной работнику за два календарных месяца работы (с 1-го до 1-го числа). Общая сумма, причитающаяся к выплате по среднему заработку, определяется путем умножения среднедневного (среднечасового) заработка на количество рабочих дней (часов), подлежащих оплате. Таким образом, оплачиваются только дни соответствующие полной норме рабочего времени, выходные и праздничные в эту норму не включаются. Действия судьи в данном случае правомерны.




Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X