>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
>БКДП-ЧЛЕН МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ (МКП)

БКДП-ЧЛЕН МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ (МКП)
   

   
   



Похожие темы  |  Печать страницы

Изменение существенных условий труда.


Четверг, 16.02.2012, 23:33

Deimas

Группа: Пользователи
Cообщений: 2
Регистрация: 12.01.2012
Коллективная материальная ответственность 2
ОАО «Житковичский моторостроительный завод»
Это второе уведомление с дополнением, которым меня уведомили спустя месяц.

15.02.2012г.
Уважаемый ФИО!
Руководство ОАО «Житковичский моторостроительный завод» ставит Вас в известность об изменении существенных условий труда, а именно: на основании ст. 406 Трудового кодекса РБ и в соответствии с постановлением Минтруда РБ от 14.04.2000г. № 54 с 19.03.2012г. вводиться коллективная материальная ответственность на литейном участке ЛТГУ.
Необходимость введения коллективной материальной ответственности обусловлена тем. что работы на литейном участке ЛТГУ связаны с переработкой лома и отходов цветного металла (алюминия) и осуществляются круглосуточно, включая выходные и праздничные дни. несколькими литейщиками одновременно, что не позволяет разграничить материальную ответственность каждого работника и заключить с ним договор о полной материальной ответственности.
В случае выражения Вами несогласия продолжить работу с изменившимися условиями труда, с Вами будет расторгнут контракт по п.5 ст.35 ТК Республики Беларусь.
Просим письменно уведомить о принятом Вами решении в срок до 18.03.2012г.


Директор

За что я должен отвечать: за лом и отходы(алюминевая стружка) или же за то, что сочтёт наниматель?С перечнем выполнения работ с изменением существенных условий труда не был ознакомлен.


Пользователь офлайн
Среда, 14.03.2012, 16:48
Условия и порядок введения коллективной (бригадной) материальной ответственности изложены нами в предыдущем ответе. В связи с Вашим дополнительным вопросом уточняем, что согласно Постановлению Минтруда №54 наниматель вправе с учетом Примерного перечня на основании коллективного договора, а при его отсутствии - самостоятельно утвердить перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми могут заключаться письменные договоры о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности. В Примерный перечень работ, при выполнении которых может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность, в частности, включены: «Работы по сбору, хранению и переработке всех видов лома и отходов драгоценных и цветных металлов и драгоценных камней, по добыче, переработке, покупке, продаже, обмену, перевозке, доставке, пересылке, хранению, обработке и применению в процессе производства драгоценных металлов и драгоценных камней, синтетического корунда и изделий из них.
Руководитель правовой службы БКДП Елена Еськова


Похожие темы  |  Печать страницы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход: 
 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати





Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X