>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


1 МАЯ 2011: ВЕТЕР ПЕРЕМЕН В СТОРОНУ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ДЕМОКРАТИИ



К Международному дню солидарности трудящихся Международная конфедерация профсоюзов и ее партнерские организации в Глобальных профсоюзах подготовили совместное заявление. «Сегодня глобальные вызовы представляются такими опасными, с какими мы никогда еще сталкивались, но у профсоюзного движения здоровое сердце. Наши традиции солидарности, которыми мы гордимся, являются основой социального прогресса, демократии и мира. Они дают нам силы, чтобы сделать реальной мечту о глобальной экономике, основанной на справедливости, равенстве, гуманности и стабильности, -- говорится в заявлении.


Совместное заявление Международной конфедерации профсоюзов (МКП) и ее партнерских организаций в Глобальных профсоюзах

Брюссель, 29 апреля 2011 года (МКП OnLine): Сегодня, когда профсоюзные активисты во всем мире отмечают вклад трудящихся в борьбу за демократию и социальную справедливость, международное профсоюзное движения черпает вдохновение от ветров перемен, дующих во многих арабских странах.

МКП салютует мужеству работающих мужчин и женщин и независимых профсоюзов, идущих в авангарде этой исторической борьбы за свободу.

Мы заявляем о нашей поддержке их борьбы, и мы безоговорочно осуждаем тиранию режимов, как на Ближнем Востоке, так и в других странах, которые лишают людей их фундаментальных прав, и кто прибегает к насилию, чтобы заставить замолчать голоса инакомыслия. Мы настоятельно призываем международное сообщество предпринять любые действия, которые могли бы покончить с угнетением людей.

В то же время, от имени сотен миллионов трудящихся, которые стремятся положить конец неравенству, дискриминации и эксплуатации, МКП вновь требует проведения полномасштабных преобразований в мировой экономике.


Мы стремимся прекратить практику политического и корпоративного пренебрежения, что создало пропасть между богатыми и бедными и мы призываем выработать новые обязательства и ответственность в отношении соблюдения прав трудящихся, создать систему для обеспечения социальной справедливости и борьбы с безработицей, которая превратилась в настоящее бедствие.

Настало время отказаться от неудачной политики прошлых лет. Мы должны отказаться от программы ограничений и жесткой экономии, которая разрывает в клочья все ткани общества и укорачивает жизнь людей.

Мы должны прекратить позорное падение уровня жизни, вызванное ростом масштабов неформального труда, незащищенных и неустойчивых видов занятости и, в частности, гротескной эксплуатации трудящихся-мигрантов. Необходимо предпринять меры уже сейчас, чтобы спасти потерянное поколение молодых людей, стремящихся найти работу и обеспечить себе достойное будущее.
Но все это не произойдет, если правительства, регулируя финансовый сектор и сдерживая чрезмерную неумеренность (алчность) корпоративной власти, не будут ставить интересы людей на первое место.

Все правительства должны вкладывать средства в создание новых рабочих мест, в образование и профессиональную подготовку, в инвестиционные программы повышения качества общественных услуг и обеспечения основ всеобщей социальной защиты. Самые крупные и мощные экономики стран, входящие в G20, должны показывать в этом пример.

Правительства должны предоставлять финансы для нужд реального сектора экономики и возвращать богатства, для того, чтобы поставить мировую экономику в правовые рамки путем налогообложения банков и финансов, в том числе посредством срочных мер по введению налога на финансовые операции.

Государства должны противостоять корпорациям, которые получают прибыли посредством позорной эксплуатации наиболее уязвимых категорий работников и которые не соблюдают права профсоюзов и общепринятые стандарты в сфере труда.


Если не произойдет немедленного изменения в системе управления и регулирования мировой экономикой, благородные устремления декларации о Целях Развития в Новом Тысячелетии не будут выполнены, так как и не будет достигнут прогресс в предотвращении катастрофы, связанной с глобальным изменением климата.


Глобализация может работать только тогда, когда она приносит стабильные материальные блага для всех и содействует справедливому переходу к всемирному устойчивому развитию, основанному на принципах, на которых построены сильные экономики, социальной справедливости и “зеленых " рабочих мест.

МКП будет делать все, чтобы изобличать те правительства, которые отказываются меняться, которые освобождают себя от необходимости предоставления всевозможных услуг, вводят финансовые урезания и ограничения, ущемляют права работников общественного сектора, что оказывает разрушительное воздействие на жизнь всех людей и особенно женщин.

Мы будем продолжать проводить политику изоляции, осуждения и применения других мер против тех компаний, которые безрассудно игнорируют нормы труда и которые, из общего числа рабочей силы, выбирают в качестве жертвы наиболее слабых.

Наконец, МКП, на Ближнем Востоке и в других регионах, будет постоянно стремиться к миру, несмотря на диктатуры и коррупцию. Эксплуатация и политическая нестабильность, вызванные отсутствием верховенства закона и демократии и экономической несправедливости означают, что война и социальные конфликты являются постоянными рисками.


Сегодня глобальные вызовы представляются такими опасными, с какими мы никогда еще сталкивались, но у профсоюзного движения здоровое сердце. Наши традиции солидарности, которыми мы гордимся, являются основой социального прогресса, демократии и мира. Они дают нам силы, чтобы сделать реальной мечту о глобальной экономике, основанной на справедливости, равенстве, гуманности и стабильности.


МКП представляет 175 миллионов рабочих и служащих в 151 стране и территории и имеет 305 национальных членских организаций. БКДП является членом МКП с 2003 года.

Веб-сайт: http://www.ituc-csi.org и http://www.youtube.com/ITUCCSI

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с МКП Пресс-служба по: 32 2 224 02 04 или 32 476 621 018




29.04.2011





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X