>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


СВОБОДНЫЙ ПРОФСОЮЗ МЕТАЛЛИСТОВ НА ОАО «ЛЁС» ИНИЦИИРУЕТ ОТМЕНУ НА ПРЕДПРИЯТИИ КРАТКОСРОЧНОЙ ФОРМЫ НАЙМА



Свободный профсоюз металлистов (СПМ) на ОАО «Лёс» намерен предложить нанимателю перевести работников предприятия на бессрочные трудовые договоры.


Первичная организация СПМ на ОАО «Лёс» ведет коллективные переговоры с администрацией предприятия. В результате переговоров первичке СПМ удалось продлить еще на один год действующий в данный момент двусторонний коллективный договор с нанимателем. Причем, профсоюз смог улучшить некоторые из его позиций. В частности, увеличить размер выплат за кратковременный оплачиваемый отпуск, который полагается работникам в случае рождения ребенка, вступления в брак и в связи со смертью близких родственников. Если раньше день такого отпуска оплачивался в размере 10% базовой величины, то теперь работники, воспользовавшиеся кратковременным отпуском, будут получать одну базовую величину в день. Кроме того, как рассказал председатель первичной организации СПМ на ОАО «Лёс» Василий Левченков, на следующем заседании комиссии по коллективным переговорам СПМ намерен внести в повестку дня вопрос "о проработке возможности перевода работников предприятия на бессрочные трудовые договоры".

Напомним, что в мае прошлого года первичка СПМ на УП «Лёс» смогла заключить отдельный двусторонний коллективный договор с директором предприятия. До этого времени на УП «Лёс» существовала практика подписания единого, т.е. трехстороннего коллективного договора. В качестве третьей стороны выступал профсоюз промышленности (Федерация профсоюзов Беларуси), который наряду с СПМ действует на предприятии.




12.05.2011





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X