>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


АЛЕКСАНДР ЯРОШУК: РЕЖИМ ВСТУПИЛ В ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ ФАЗУ АГОНИИ



"Самые тяжелые последствия для нас еще впереди. Беспрецедентный обвал рубля показывает, что никакого запаса прочности не было. Я все-таки считал представителей белорусского правительства более ответственными людьми. Как оказалось, никакой ответственности, равно как и никакой экономической политики, кроме авантюризма в чистом виде, не было и в помине". Так лидер БКДП Александр Ярошук в интервью "Белорусскому партизану" прокомментировал вчерашние договоренности между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко.


--Я говорил, что Россия даст кредит - думаю, так оно и произойдет. Но теперь можно однозначно утверждать, что условия отныне диктует Москва. Россия будет продавливать свои стратегические интересы в сфере экономики. Вопрос теперь стоит только в цене, которую Беларуси придется заплатить. А цена будет высокой, впрочем, как и цена всей авантюрной экономической политики», - отметил Александр Ярошук.

Профсоюзный лидер уверен, что «неизбежны массовые увольнения трудящихся, неизбежно падение жизненного уровня, неизбежен рост социальной напряженности.

-- Правда, в отличие от некоторых политиков, я считаю, что кризис в ближайшие месяцы вряд ли достигнет такого уровня, что выльется в некие массовые акции протеста рабочих. Запас прочности для контроля ситуации имеется. Не стоит забывать, что мы существуем в условиях авторитарного режима. Режим вступил в заключительную фазу своего существования - агонию, но эта агония может затянуться на длительное время, на годы. Но может быть и стремительное развитие ситуации. Поэтому нам всем нужно быть марафонцами со спринтерскими способностями", - отметил Александр Ярошук.




20.05.2011





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X