Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1039/vobodn-i-p-o-o-z-na-oao-ypolo-k-eklovolokno-v-pae-v-kollek-ivn-e-pe-egovo-nanima-elem/

Версия для печати / Оригинальная версия






СВОБОДНЫЙ ПРОФСОЮЗ НА ОАО «ПОЛОЦК-СТЕКЛОВОЛОКНО» ВСТУПАЕТ В КОЛЛЕКТИВНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ С НАНИМАТЕЛЕМ



25 мая на ОАО «Полоцк-Стекловолокно» назначено первое заседание комиссии по коллективным переговорам с участием представителя Свободного профсоюза -- помощника мастера цеха No.7 Николая Шараха, об этом сообщается в спецвыпуске издаваемого на предприятии информационного бюллетеня первички Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) «Стекляшка».


Требование Свободного профсоюза работников ОАО <Полоцк-Стекловолокно> (СПБ) о начале коллективных переговоров с администрацией предприятия было направлено генеральному директору 21 апреля. В соответствии со статьёй 357 Трудового Кодекса Республики Беларусь, наниматель должен был начать переговоры в семидневный срок. Поскольку наниматель не начал переговоры 2 мая, Свободный профсоюз вынужден был направить жалобу Трудовому арбитру в Витебский облисполком. В пятницу 13 мая на предприятие приехал Трудовой арбитр по Витебской области Владимир Зайчиков, который встретился отдельно с представителями Свободного профсоюза, Генеральным директором и представителями Белхимпрофсоюза.

Для встречи с Трудовым арбитром представителей Свободного профсоюза Николая Шараха и Виктора Стукова администрация освободила от работы с оплатой по среднему заработку. Встреча проходила в заводоуправлении, в комнате для переговоров в течение полутора часов.

Исходя из представленных документов, трудовой арбитр признал законное право СПБ на заключение коллективного договора с нанимателем и пожелал конструктивного проведения переговоров с администрацией. В тот же день, после встречи с арбитром, Свободный профсоюз получил письмо с выпиской из протокола совместного заседания администрации и Белхимпрофсоюза о их решении включить в состав комиссии по коллективным переговорам представителя СПБ.

Напомним, что первичная организация Свободного профсоюза Белорусского на ОАО «Полоцк-Стекловолокно» не являлась стороной действующего в данный момент на предприятии коллективного договора. Администрация и Белхимпрофсоюз, грубо нарушая законодательство и Конвенции Международной организации труда, игнорировали законное требование свободного профсоюза об участии в коллективных переговорах.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X