>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


СОТРУДНИЧЕСТВО С РОССИЙСКИМИ ПРОФСОЮЗАМИ ОСТАЁТСЯ ДЛЯ БКДП СТРАТЕГИЧЕСКИМ ПРИОРИТЕТОМ



Это ещё раз подтвердил состоявшийся 27 мая визит в Москву лидера БКДП Александра Ярошука. Руководитель независимого профцентра был приглашён для участия в объединительном съезде Конфедерации труда России (КТР) – важнейшем событии в истории независимого профсоюзного движения современной России. Съезд венчал собой длительный и непростой процесс консолидации всех независимых профсоюзов страны, которые приняли решение объединиться под крылом КТР.


О значимости мероприятия свидетельствует тот факт, что своё приветствие делегатам съезда прислал президент России Дмитрий Медведев, генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов Шарон Барроу. На съезде присутствовал целый ряд представителей политических элит страны – депутатов Госдумы и Совета Федерации, большая группа зарубежных гостей, представляющих различные международные и национальные профсоюзные структуры. Работу съезда освещали все ведущие федеральные российские телеканалы.

Александр Ярошук от имени 10 тысяч членов БКДП выступил с приветственным словом к делегатам съезда и был тепло встречен присутствующими.

В напряжённом графике работы съезда кульминационным моментом стали выборы руководящих органов независимого профцентра. Президентом КТР открытым голосованием был единогласно избран Борис Кравченко.

В тот же день в офисе Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) состоялось подписание Договора о сотрудничестве между ФНПР и БКДП. Его подписали председатель ФНПР Михаил Шмаков и председатель БКДП Александр Ярошук. Подписанием Договора крупнейший российский профцентр недвусмысленно обозначил свои приоритеты в профсоюзном движении Беларуси и ещё раз подчеркнул, что в его лице борьба независимых профсоюзов Беларуси за свои права и впредь будут неизменно встречать поддержку и помощь. Для БКДП формализация отношений с самым мощным профцентром России и одной из самых крупных и влиятельных организаций в международном профсоюзном движении трудно переоценить. В значительной мере она является гарантом сохранения и развития организации.

Председатель ФНПР Михаил Шмаков и лидер БКДП Александр Ярошук подписывают Договор о сотрудничестве

Напомним, что ранее, 22 февраля в Калининграде, был подписан аналогичный Договор БКДП с КТР.




30.05.2011





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X