>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Александр Ярошук: «Преобладает чувство горечи и досады»



Председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов прокомментировал «Немецкой волне» исключение Беларуси из Генеральной системы преференций Евросоюза.


— Это не тот повод, когда на самом деле можно радоваться. Скорее, речь идет о другом чувстве, о чувстве горечи и досады, что авантюризм в политике белорусских властей привел уже не только к ощутимым потерям имиджа страны, но и совершенно очевидно, он ведет теперь уже к конкретным экономическим и очень эффективным потерям. Понятное дело, что в данном случае, имея ввиду принципиальность нашей позиции, можно сказать, проявлены лучшие качества людей, которые отстаивали идеалы свободы, демократии и справедливости. Это дает повод для удовлетворения и дает повод лишний раз сказать о том, что если ты борешься, то у тебя всегда сохраняется шанс. В данном случае — это шанс сохранить независимое профсоюзное движение и эти самые идеалы, и в то же время достучаться до международного сообщества и дать понять, что этим идеалам угрожает не только на территории отдельно взятой страны. Это является и угрозой для международного сообщества, потому что проблема нарушения прав человека, прав независимых профсоюзов, уже давно переросла за рамки Беларуси.

— Какова сейчас вероятность того, что белорусское правительство пересмотрит свою политику по отношению к независимым профсоюзам?

— Остается только надеяться и уповать, поскольку мы знаем, что для выполнения рекомендаций Международной организации труда белорусскому правительству дается целых полгода. Мы надеемся, что чувство ответственности перед страной и белорусским народом, а также здравый смысл возьмет верх и будет положен конец этой совершенно авантюрной и в какой-то степени безрассудной политики, которая была направлена на уничтожение независимого профсоюзного движения.




21.12.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X