Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1074/bkdp-gotov-k-preobrazovaniyam/

Версия для печати / Оригинальная версия






БКДП ГОТОВ К ПРЕОБРАЗОВАНИЯМ



В рамках подготовки к очередному отчетно-выборному съезду БКДП, на прошлой неделе актив всех четырех членских организаций профцентра собрался на семинар, чтобы обсудить необходимость модернизации деятельности БКДП. Мероприятие проходило при поддержке фонда имени Фридриха Эберта.


Участники семинара, работая в группах, обсудили ряд вопросов, касающихся стратегии и тактики развития независимого профцентра. Профсоюзные активисты анализировали различные аспекты деятельности БКДП, его основополагающие документы - Устав, Меморандум, Кодекс, а также целесообразность и вариативность их изменений. Участники вели заинтересованные дискуссии о нормах представительности членских организаций в составе руководящего органа—Совета БКДП, обязательном или рекомендательном характере его решений для субъектов, международной деятельности и статусе профцентра в мировом профсоюзном движении.

Участникам мероприятия было предложено сформулировать, в чем состоит отличие БКДП от Федерации профсоюзов Беларуси. Среди основных отличий, названных участниками семинара -- независимость и демократичность БКДП, в то время как ФПБ встроена в государственную систему и ей подконтрольна. Если в БКДП членство добровольное и осознанное, то в ФПБ – принудительное. Членские организации БКДП представляет интересы только наемных работников, в профсоюзах ФПБ состоят наниматели.

Затем актив БКДП обсудил, как в перспективе можно преобразовать работу профцентра, и, главное, каким образом эти преобразования можно осуществить. В стратегических планах – создание консультативно-аналитического центра, открытие представительств БКДП в регионах, организация центра профсоюзного обучения, издание полноценного печатного органа.

БКДП приглашает всех заинтересованных членов независимых профсоюзов принять участие в обсуждении перспектив развития профцентра. Ждем ваших предложений.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X