>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ЕКП и МКП приветствуют решение ЕС о применении санкций против Беларуси



Брюссель, 21 декабря 2006 (МКП ОнЛайн): Европейская конфедерация профсоюзов (ЕКП) и Международная конфедерация профсоюзов (МКП) горячо приветствуют решение Совета Европы об отзыве торговых привилегий для Беларуси в ответ на отказ ее правительства соблюдать права профсоюзов.


Профсоюзное движение начало проводить кампанию в пользу принятия данного решения на международном, европейском и национальном уровнях с 2003 года. Комиссия по Расследованию Международной организации труда (МОТ) в 2004 году обратилась к Беларуси с требованием прекратить притеснения профсоюзов и гарантировать свободу объединения и права на создание организации. Однако этого не произошло, и тогда ЕКП совместно с МКП поддержали призыв Европейской Комиссии к государствам-членам ЕС лишить Беларусь возможности пользоваться торговыми привилегиями в рамках Обобщенной Системы Преференций (ОСП) в торговле со странами Евросоюза.

Генеральный Секретарь МКП Гай Райдер сказал: « …мы поддерживаем решение ЕС, которое может помочь режиму Лукашенко прийти к осознанию того, что репрессии в отношении демократических и независимых профсоюзов должны быть прекращены».

Коммисар ЕС по вопросам торговли Петер Мандельсон оценил принятие данного решения как своего рода тест на коллективную приверженность ЕС идеям защиты и продвижения прав трудящихся, что является неотъемлемой частью политики ЕС в области торговли.

«В прошлые годы ЕС сделал множество красочных деклараций об использовании своей торговой стратегии с тем, чтобы содействовать соблюдению фундаментальных прав человека и профсоюзов, а также основополагающих трудовых норм, однако очень редко применял ее на практике», -- сказал Генеральный Секретарь ЕКП Джон Монкс. «В данном случае ЕС показал, что он намерен принять конкретные действия в поддержку трудящихся, чьи фундаментальные права попираются. Мы надеемся, что после этого белорусское правительство будет делать все, чтобы защищать основополагающие профсоюзные свободы».

Созданная 1 ноября 2006 года МКП представляет интересы 168 миллионов трудящихся в 153 странах и территориях и объединяет 304 национальных профцентра.

http://www/ituc-csi.org




22.12.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X