>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


НА ОАО «ПОЛОЦК-СТЕКЛОВОЛОКНО» НАРУШАЮТСЯ ПРАВА СВОБОДНОГО ПРОФСОЮЗА



На ОАО «Полоцк-Стекловолокно» нарушаются права действующего на предприятии свободного профсоюза и принципы социального партнерства. Заместителя председателя первичной организации Свободного профсоюза Белорусского (СПБ) ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Николая Шараха, являющегося членом Комиссии по коллективным переговорам и заключению колдоговора, намеренно не уведомили об очередном заседании Комиссии.


Напомним, что Николай Шарах был включен в состав Комиссии по коллективным переговорам лишь после длительной переписки с генеральным директором и жалобы в трудовой арбитраж. 13 мая на ОАО «Полоцк-Стекловолокно» приехал трудовой арбитр по Витебской области Владимир Зайчиков. Он отдельно встретился с представителями Свободного профсоюза, генеральным директором, профкомом официального Белхимпрофсоюза. В этот же день Свободный профсоюз получил письмо с выпиской из протокола совместного заседания администрации предприятия и Белхимпрофсоюза о их решении включить в состав Комиссии по коллективным переговорам представителя СПБ.

25 мая Николай Шарах принял участие в первом заседании Комиссии. СПБ подготовил и направил на рассмотрение членов Комиссии свои предложения для включения в Коллективный договор. Т.к. документ должен быть подписан не позднее 1 августа, Николай Шарах обеспокоился тем, что его не уведомляют о следующем заседании Комиссии по колпереговорам. Замдиректора по идеологии Людмила Пропп и члены профкома Белхимпрофсоюза, у которых Николай Шарах в минувшую среду поинтересовался, когда состоится заседание Комиссии, ответили, что им ничего не неизвестно. Однако, вернувшемуся сегодня в пятницу, 15 июля, с ночной смены Николаю Шараху сообщили, что Комиссия по колпереговорам собиралась на заседание утром. Николай Шарах уверен, что его не уведомили об этом намеренно.

«После моего участия в заседании Комиссии по заключению колдоговора 25 мая представителям нанимателя и Белхимпрофсоюза стало понятно, что присутствие представителя Свободного профсоюза помешает им принимать нужные решения и лоббировать свои интересы. Поэтому они решили не приглашать меня на следующее заседание. Никто, на самом деле, не собирался налаживать социальное партнерство на предприятии», -- считает Николай Шарах.

Первичная организация СПБ вновь намерена обратиться с жалобой в Трудовой арбитраж.

БКДП проинформирует об очередном нарушении профсоюзных прав на ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Международную конфедерацию профсоюзов (МКП) и Международную организацию труда (МОТ).




15.07.2011





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X