>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Административная агрессия



Активисты первичной организации Белорусского независимого профсоюза (БНП) на Бобруйском ОАО «Белшина» вынуждены обратиться в суд, в связи с тем, что администрация завода отказывается распространять на членов БНП действие коллективного договора. Мотивирует администрация свой отказ тем, что официальный профсоюз, действующий на предприятии, против. Причем, как подчеркивает председатель первички Григорий Спасюк, руководство предприятия, явно нарушая Трудовой кодекс, ведет себя как никогда агрессивно.


Напомним, что на протяжении года первичка БНП на ОАО «Белшина» испытывает серьезное давление со стороны администрации. Не так давно на предприятии сменилось руководство, и началась кампания по уничтожению независимого профсоюза. Рабочих фактически стали «выбивать» из организации. За несколько месяцев первичка БНП сократилась в три раза. Руководители подразделений угрожают членам БНП непродлением контрактов, лишают надбавок и премий, не гнушаются даже шантажом родственников. Ко Дню химика в приказ о премировании руководство предприятия не включило членов БНП, которые проработали на предприятии ни один десяток лет, лишило их также ощутимых прибавок к отпуску и на оздоровление. В то же время члены Белхимпрофсоюза, входящего в ФПБ, всячески поощряются администрацией. С представителями независимого профсоюза директор ОАО «Белшина» попросту отказывается встречаться и разговаривать. Более того, руководство завода собирается лишить первичку БНП офисного помещения, хотя срок аренды заканчивается только в 2008 году. Активисты БНП уже собирались объявить голодовку, но в середине июля им удалось попасть на прием к председателю концерна «Белнефтехим» Александру Боровскому, который пообещал разобраться в ситуации и помочь. Однако воз и ныне там. Уничтожение независимого профсоюза продолжается.




17.08.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X