>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ЗА ОБНИЩАНИЕ НАРОДА – К НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ



Председатель Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) Леонид Козик в очередной раз подтвердил свою способность создавать информационный повод. Даже там, где он в наименьшей степени сегодня уместен. Поскольку для наделавшего много шума его заявления о выдвижении президента Лукашенко на соискание Нобелевской премии за создание уникальной модели социально ориентированного государства выбрано, мягко скажем, не самое подходящее время.


После случившегося два месяца назад обвала белорусского рубля, резкого, в два раза, падения заработков трудящихся, раскручивания спирали инфляции и безудержного рост цен, о социальной ориентации белорусского государства лучше не упоминать.

Чтобы не давать гражданам лишний повод для мучительных раздумий, как могло так случиться, что по уровню доходов населения Беларусь скатилась на последнее место в Европе. Потеснив с него многострадальные Украину и даже Молдову. Они, похоже, едва ли ожидали такого подарка от своей северной соседки с её раздутыми на всё постсоветское пространство пропагандистскими мифами о невиданных успехах «белорусского экономического чуда».

Не думаю, что не понимает всю неуместность своей странной инициативы Леонид Козик. Понимает, но при этом, похоже, решает свои задачи. Первое – в очередной раз продемонстрировать преданность и лояльность власти. Второе – на всякий случай её же и дискредитировать. Поскольку именно так воспринимается заявление о выдвижении в нобелевские лауреаты руководителя государства в тот момент, когда власть ввергла страну в самый острый за всю её историю экономический кризис, повлёкший многочисленные проблемы и страдания людям. Надо отметить, тонкий расчёт.




29.07.2011





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X