>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


В СВЕТЛОГОРСКЕ БАСТУЕТ ЗАВОД



Второй цех завода СЖБ-11 в Светлогорске бастует в течение последней недели. Рабочие требуют обеспечить предприятие работой и поднять зарплату. Об этом «Белорусскому партизану» сообщил рабочий предприятия Сергей Дайнеко.


Завод СЖБ-11 является филиалом ОАО Светлогорского ДСК (домостроительного комбината). Здесь работают порядка 380 человек. Завод производит панели для домов. Но с наступлением кризиса весь цемент стал уходить в Россию, да и ситуация с домостроением в Беларуси резко ухудшилась. С лета завод постоянно испытывает проблемы с поставками цемента. В августе, например, некоторые цеха не работали полную рабочую неделю. Естественно, рабочие не дополучили зарплату. Сейчас средний заработок рабочего на предприятии колеблется в пределах 600-700 тысяч.
Из-за перебоев в поставках цемента и начались проблемы с зарплатами. Людей отправляли в неоплачиваемые отпуска. 12 сентября с 7 до 10 утра не работал бетоносмесительный узел. Люди забастовали. К ним пришли директор завода и экономист, которым рабочие предъявили устные требования: обеспечить работой и поднять зарплаты. 15 сентября забастовал цех КПД - каркасного панельного домостроения. Рабочие в этот раз выдвинули те же требования, но уже в письменном виде.
Директор предприятия не нашел «лучшего» выхода как объявить 16 сентября нерабочим днем - без оплаты.
Добавим, что обычно зарплата за прошлый месяц выплачивалась на заводе до 12-го числа текущего месяца, но в сентябре по состоянию на 15 сентября рабочие пока не получили зарплату за август. Правда, администрация предприятия обещает выдать зарплату до конца недели, то есть ко дню города - в Светлогорске этот праздник пройдет в субботу.




15.09.2011





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X