>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ДОСТОЙНЫЙ ТРУД -- ДОСТОЙНОЕ БУДУЩЕЕ!



4 октября Свободный профсоюз работников ОАО "Полоцк-Стекловолокно" провел профсоюзную конференцию, посвященную Всемирному дню борьбы за достойный труд, который отмечается демократическими профсоюзами во всем мире 7 октября. Конференция прошла в офисе Свободного профсоюза с 15.00 до 18.00. На конференции присутствовало 8 делегатов из 45 членов Свободного профсоюза предприятия.


Администрация ОАО «Полоцк-Стекловолокно» отказалась предоставить Свободному профсоюзу помещение в заводском Дворце культуры, хотя профсоюз готов был провести конференцию даже в фойе Дворца на первом этаже. Как написала в ответе заместитель генерального директора по кадрам и идеологической работе Людмила Пропп: «Для проведения торжественных собраний фойе первого этажа Дворца культуры не предназначено, нет необходимых условий. Объявленный Вами день не является государств енным праздником…(..)… предлагаю воспользоваться актовым залом цеха №1…». Очевидно, что администрация не хочет, чтобы Свободный профсоюз привлекал внимание посетителей Дворца культуры к своей деятельности и борьбе за достойный труд. Члены профсоюза решили воспользоваться своим офисом, площадь которого составляет 10 квадратных метров. Расположен офис профсоюза не далеко от Дворца культуры, в трех минутах ходьбы.

К конференции был напечатан специальный выпуск информационного профсоюзного бюллетеня «Стекляшка». Выпуск содержал сообщение о Всемирном дне борьбы за достойный труд, о несчастных случаев на предприятиях в Беларуси, а также о сравнении средних зарплат в Беларуси и в постсоветских странах, пересчитанных в белорусских рублях.

Конференцию открыл председатель первичной организации работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Свободного профсоюза Белорусского Виктор Стуков, который рассказал об истории празднования Всемирного дня борьбы за достойный труд. Участники конференции рассказали о случаях нарушения их прав на производстве, поделились опытом борьбы за своё право на достойную зарплату, на достойные условия труда. Участники конференции приняли резолюцию за достойный труд. Торжественная конференция завершилась праздничным фуршетом.


Резолюция конференции

Мы, работники ОАО «Полоцк-Стекловолокно», состоящие в Свободном профсоюзе Белорусском, собравшись на конференцию, посвященную Всемирному дню борьбы за достойный труд, выступая солидарно с международным профсоюзным движением в рамках единых действий за достойный труд, заявляем администрации ОАО «Полоцк-Стекловолокно» о недопустимости дискриминации работников нашего предприятия по профсоюзному признаку. Констатируем фиксирование профсоюзом фактов психологического давления со стороны отдельных начальников подразделений на членов свободного профсоюза.

Требуем от представителей администрации ОАО «Полоцк-Стекловолокно» прекратить психологическое давление на работников решивших вступить в Свободный профсоюз белорусский.

Обращаем внимание администрации на резкое падение покупательной способности наших заработных плат в связи с огромным ростом цен, по отдельным продуктам питания цены выросли в 2 -3 раза. Требуем незамедлительно внесения в коллективный договор изменений направленных на увеличение оплаты труда работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно».

Констатируем нарушение администрацией ОАО «Полоцк-Стекловолокно» права членов Свободного профсоюза белорусского на представительность при подписании коллективного договора, связанное с отказом нанимателя предоставить коллективный договор на подпись нашему представителю.

Требуем соблюдение администрацией ОАО «Полоцк-Стекловолокно» прав работников, определенных основными Конвенциями Международной организации труда (МОТ). Особенно Конвенции МОТ №87 о свободе объединения и защите права на организацию и №98 относительно применения принципов права на организацию и заключение коллективных договоров.

Достойный труд – достойное будущее!




06.10.2011





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X