>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


БЕЛОРУСАМ -- ДОСТОЙНЫЙ ТРУД!



7 октября на асфальте возле штаб-квартиры БКДП в г.Минске появилась выложенная из осенних кленовых листьев надпись: «БЕЛОРУСАМ -- ДОСТОЙНЫЙ ТРУД!».

Сотрудники центрального офиса БКДП решили такой необычной акцией привлечь внимание общественности к отмечаемому в этот день демократическими профсоюзами Всемирному дню борьбы за достойный труд.

Падение жизненного уровня сегодня ощущают на себе все социальные группы населения Беларуси, но особенно низкооплачиваемые категории граждан, пенсионеры и инвалиды. Средняя зарплата в Беларуси в августе 2011 составила 1 992 310 рублей. В долларовом эквиваленте - это 252,5 долларов США, это в два раза ниже, чем в начале года. Инфляция в стране уже достигла 60 %. Рост цен опережает рост зарплат. Существенно выросло число тех, кто потерял рабочие места.

Предпринимаемые правительством попытки частичной компенсации экономических потерь трудящихся, всех граждан страны не спасают положения. Заявления представителей власти о том, что ни о каком экономическом кризисе говорить нет никаких оснований, вызывают возмущение и протестные настроения у граждан, рост социальной напряженности на предприятиях.

БКДП неоднократно обращался к правительству страны с требованием прекратить политику экономических манипуляций за счет трудящихся, сократить непомерно раздувшийся бюрократический аппарат чиновников, силовых структур, контролирующих органов, идеологических работников на предприятиях.

БКДП настаивает на стратегическом изменении экономического курса, реальном осуществлении экономических реформ, создании новых рабочих мест, развитии малого и среднего бизнеса, привлечении инвестиций. Независимый профцентр требует отмены системы краткосрочных контрактов, которые стали не только унизительными для рабочих, но явились существенным тормозом для роста производительности труда, повышения его качества.

Незамедлительно должен быть обеспечен переход от обанкротившейся командно-административной экономики к цивилизованной рыночной. Только в этом случае у трудящихся, всех граждан страны появится уверенность в завтрашнем дне, откроется перспектива достойного труда и достойной жизни.




07.10.2011





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X