>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


И СМЕХ, И ГРЕХ



Незавидна участь изгоев. Эта мысль первой приходит на ум после прочтения обращения Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) по случаю Всемирного дня борьбы за достойный труд. Дело в том, что этот день 7 октября ежегодно отмечается в мире по инициативе Международной конфедерации профсоюзов (МКП). Организации, членом которой ФПБ не является и которую не признает в качестве независимой профсоюзной структуры. А считает, и неоднократно это утверждала в своих средствах массовой информации, «служанкой мирового империализма, инструментом беспощадной эксплуатации трудящихся во всем мире».


Вряд ли отношение к МКП у «лучшего в мире профсоюза» с тех пор принципиально изменилось. Подтверждение тому – повисшая в воздухе ссылка авторов обращения на безымянную инициативу, нежелание упоминать название авторитетного и влиятельного международного профцентра, каковым является МКП. Но если вы не признаете организацию и осуждаете ее деятельность, зачем принимаете обращения в поддержку ее инициативы? Ведь вас никто за язык не тянет и не заставляет это делать.

А если вам инициатива МКП по душе, или очень хочется почувствовать принадлежность к славной международной профсоюзной семье, к которой вы отношения не имеете, то уж будьте последовательны и не выставляйте себя на посмешище, «забывая» ссылаться на автора инициативы, которую вы поддержали.

А поскольку налицо присутствие в одной голове сразу двух взаимоисключающих желаний – «поддержать не поддерживая», - то впору ставить медицинский диагноз. Догадайтесь - какой.

Александр Ярошук, председатель БКДП, Вице-президент МКП, член Административного совета МОТ




07.10.2011





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X