>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


КОГО ПОДСТАВИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФПБ?



Лидер БКДП Александр Ярошук обратился к сопредседателям Национального Совета по трудовым и социальным вопросам (НСТСВ) первому вице-премьеру Владимиру Семашко, председателю Белорусской ассоциации промышленников и предпринимателей Анатолию Харлапу и председателю Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) Леониду Козику в связи с очередным игнорированием БКДП как члена НСТСВ.


Как известно, 20 октября состоялось очередное заседание Национального совета по трудовым и социальным вопросам (НСТСВ). К сожалению, БКДП не был извещен о проведении НСТСВ и не получил приглашение на его заседание. Тем самым нарушен Регламент Национального совета, а также пункт 43.4 действующего Генерального соглашения между правительством, объединениями нанимателей и профсоюзов на 2011-2013 годы. В нем четко записано, что «сопредседатель Национального совета по трудовым и социальным вопросам от стороны профсоюзов ...организует направление представителям объединений профсоюзов, представленных в Национальном совете по трудовым и социальным вопросам, материалов по повестке дня заседаний совета, а также рассмотрение с участием указанных представителей вопросов, связанных с реализацией решений Национального совета по трудовым и социальным вопросам».

Ни материалов, ни извещения о заседании Национального совета БКДП не получил. Причем игнорирование БКДП со стороны сопредседателя НСТСВ, председателя ФПБ Леонида Козика носит систематический характер.

«В связи с этим прошу Вас ответить, уважаемые Владимир Ильич и Анатолий Дмитриевич, считаете ли Вы, что циничные нарушения нормативных документов одним из руководителей Национального совета укрепляют социальное партнерство, что действия сопредседателя НСТСВ способствуют консолидации всех сил в стране, переживающей острый социально-экономический кризис, благотворно влияют на развитие трудно идущего диалога между правительством и Международной организацией труда (МОТ), приближают возвращение торговых преференций Европейского союза?

Как вы полагаете, умышленно пренебрегая своими прямыми обязанностями, Ваш коллега Леонид Козик не дискредитирует ли Вас и орган, которым Вы совместно руководите? Можно, конечно, делать вид, что ничего не происходит. Но не слишком ли высокой является цена провокаций со стороны Леонида Козика и стоит ли дальше своим невмешательством Вам их поощрять?» -- говорится в письме.

В письме сообщается, что БКДП проинформирует МОТ об очередном нарушении прав профсоюзов в Беларуси.

Копия обращения направлена министру труда и социальной защиты Марианне Щеткиной.




24.10.2011




отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X