>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


НЕСМОТРЯ НА ГОСПОДДЕРЖКУ, РЕАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА В БЕЛАРУСИ ПАДАЕТ



В пресс-службе Национального статистического комитета сообщили, что в сентябре по сравнению с августом 2011 года в Беларуси реальная зарплата (рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги) уменьшилась на 0,2 процента.


За январь—сентябрь 2011 года по сравнению с таким же прошлогодним периодом реальная зарплата увеличилась на 8,2 процента, пишет БелаПАН.

Номинальная начисленная среднемесячная зарплата работников в Беларуси в январе—сентябре 2011 года составила 1,721 миллиона рублей, в том числе в сентябре — 2,260 миллиона рублей, и по сравнению с августом 2011 года увеличилась на 13,4 процента, или на 267,8 тысячи рублей.

На промышленных предприятиях средняя зарплата в сентябре этого года составила 2,541 миллиона рублей, в строительных организациях — 2,380 миллиона рублей, в организациях транспорта и связи — 2,323 миллиона рублей, сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства — 1,539 миллиона рублей. В учреждениях здравоохранения и предоставления социальных услуг — 2, 48 миллиона рублей. Средняя зарплата врачей составила 2,981 миллиона рублей, среднего медицинского персонала — 2,16 миллиона рублей. В учреждениях образования средняя зарплата составила 1,925 миллиона рублей, в том числе учителей — 2,140 миллиона рублей, профессорско-преподавательского состава — 2,760 миллиона рублей.

Максимальный размер средней зарплаты в сентябре по отдельным отраслям был зафиксирован в сфере финансовой деятельности — 3,331 миллиона рублей, минимальный — у работников гостиниц и ресторанов (1,532 миллиона рублей).

Максимальный размер средней зарплаты в сентябре был отмечен в Минске — 2,849 миллиона рублей, минимальный — в Брестской области (1,982 миллиона). В Витебской области средняя зарплата составила 2,53 миллиона рублей, Гомельской — 2,167 миллиона рублей, Гродненской — 2,79 миллиона рублей, Минской — 2,276 миллиона рублей, Могилевской — 1,70 миллиона рублей.

Как заявил 22 сентября на брифинге заместитель министра экономики Александр Ярошенко, Беларусь приближается к ситуации, когда уровень зарплат населения соответствует производительности труда. "Если в начале года разрыв между производительностью труда и уровнем заработных плат составлял порядка 20 процентов, то сейчас он сократился до 2,9 процента. Таким образом, мы начинаем приближаться к ситуации, когда реально зарабатываем те деньги, которые получаем", — подчеркнул Ярошенко.





25.10.2011





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X