>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


В БОРИСОВЕ БАСТОВАВШИЕ ВОДИТЕЛИ МУСОРОВОЗОВ ДОБИЛИСЬ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ



В спецавтохозяйстве унитарного предприятия "Жилье" г. Борисова 24 октября прошла стихийная акция протеста. С самого утра работники предприятия (а это в большинстве своем водители мусоровозов и другой специальной техники коммунального назначения) отказались приступать к работе, требуя при этом повышения заработной платы сообщил www. ex-Press.by.



По словам бастующих, их средняя заработная плата находится на уровне Br 1,0–1,2 млн рублей и не изменялась вот уже около трех лет. Руководство объясняет это тем, что рост тарифов на услуги ЖКХ сдерживается государством и в нынешних экономических условиях нет возможности существенно повысить уровень зарплаты коммунальщиков.

Прибывший к бастующим начальник УП "Жилье" Николай Шархун сообщил, что уже принято решение о повышении с октября месяца заработной платы работникам предприятия на 20%, а также пообещал, что повышения будут происходить и в дальнейшем. Кроме того, чиновник заявил, что в течение ближайших дней будет назначен новый руководитель спецавтохозяйства.

По состоянию на 11 часов 24 октября часть рабочих разошлась, а часть продолжала стоять во дворе, ведя между собой оживленные беседы вплоть до 17.00. Значительная часть техники спецавтохозяйства в этот день так и не приступила к работе.

Забастовка завершилась успехом

Сегодня, 25 октября, в одиннадцать часов утра, бастовавшие работники борисовского УП "Жильё" приступили к работе. Переговоры с властями привели к удовлетворившим протестующих результатам.

Во-первых, обещано, что, начиная с октября, заработки в спецавтохозяйстве и "Зеленстрое" будут повышаться на двадцать процентов в месяц. Во-вторых, всем работникам этих подразделений УП "Жилье" выплатят по 500 тысяч "овощных", хотя раньше утверждалось, что они не входят в категорию получателей этой единовременной выплаты.

Таким образом, забастовка коммунальщиков в Борисове закончена. Бастовавшие удовлетворены результатами.





25.10.2011





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X