>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


СВОБОДНЫЙ ПРОФСОЮЗ ОАО «ПОЛОЦК-СТЕКЛОВОЛОКНО» ПОДВЕЛ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ГОДА



Свободный профсоюз работников ОАО <Полоцк-Стекловолокно> провел отчетную конференцию, которая состоялась в офисе профсоюза 24 октября. Был заслушан доклад председателя Свободного профсоюза о проделанной работе за последние три года. Работа Совета профсоюза признана удовлетворительной, сообщается в бюллетене профсоюза «Стекляшка».

Конференция прошла в соответствии с Уставом Свободного профсоюза белорусского и законодательством Республики Беларусь. Отчетно-выборная конференция первички свободного профсоюза проводится не реже одного раза в 3 года и является главным органом управления Свободного профсоюза работников ОАО <Полоцк-Стекловолокно>.

Делегаты конференции избрали новый состав Совета и контрольно-ревизионной комиссии профсоюза. Председателем Свободного профсоюза тайным голосованием избран Виктор Стуков.В мероприятии приняли участие одиннадцать делегатов, каждый представлял четырех членов профсоюза. На конференции присутствовала в качестве гостя заместитель директора по кадрам Людмила Пропп. Новый Совет Свободного профсоюза расширен до 7 человек, прежний совет состоял из 3 человек. Совет является руководящим и представительным орган профсоюза, правомочный решать все вопросы, касающиеся Свободного профсоюза, в период между конференциями. Совет проводит свои заседания не реже одного раза в месяц. Контрольно ревизионная комиссия (КРК) избрана в составе 3 человек. КРК является внутренним контролирующим органом за организационной и финансовой деятельностью профсоюза. Проверки КРК проводятся не реже одного раза в год. За последние три года в Свободный профсоюз вступило 18 работников. В основном вступившие работники не старше 30 лет. Наибольшее количество членов профсоюза работает в цехах No. 6, 7, 8, 10. В первичке Свободного профсоюза созданы две комиссии. Это комиссия по трудовым спорам, рассматривающая индивидуальные заявления работников при возникновении спора с администрацией. Вторая - комиссия по охране труда. Цель деятельности данной комиссии – способствовать нанимателю в создании условий труда работникам, обеспечивающих сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

Присутствующая на конференции заместитель директора Людмила Пропп ответила на вопросы делегатов. В основном вопросы касались заработной платы. Людмила Пропп сообщила: "Зарплата должна быть заработана. Полгода нам надо, чтобы перестроить всю систему оплаты труда. Не секрет, что мы несем большие потери (из-за несовершенства системы оплаты труда). Задача по совершенствованию системы оплаты труда поставлена отделу управления персоналом." Покидая конференцию, зам. директора признала организацию конференции удовлетворительной.

Мероприятие проходило в офисе Свободного профсоюза, который расположен на третьем этаже здания проходной первого производства. Площадь комнаты составляет около 10 м2 , в которой разместились 12 участников конференции, включая заместителя директора. Стены офиса увешаны фотографиями с различных мероприятий Свободного профсоюза, начиная от 1999 года. Также на стене вывешен флаг СПБ и флаги дружественных профсоюзов России, Польши, Японии.

Администрация предприятия предлагала для проведения конференции помещение актового зала цеха No.7, но профсоюз отказался, в виду удаленности помещения от центра города. Также администрация гарантировала освобождение делегатов от работы с оплатой по среднему заработку на время работы конференции, в соответствии с Коллективным договором.




31.10.2011





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X