>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ДАВАЙТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ…



Насильно мил не будешь. Этой простой житейской истиной пренебрегают руководители Федерации профсоюзов. Недавно появилось сообщение, что верхушка этой организации дружно, единогласно проголосовала за то, чтобы не мытьем, так катаньем загнать всех непокорных в псевдопрофсоюзное стойло, пишет информационный бюллетень Свободного профсоюза металлистов «Рабочее слово».


Очевидно, в связи с финансовым кризисом боссы Федерации также ощутили материальный дискомфорт и стали чесать, как принято говорить в курилках, репу, озаботившись, а где бы еще сшибить деньжат.
Проект получения дополнительных денег, предложенный единогласным голосованием, прост. Есть работники, которые не состоят в профсоюзе, но Федерация считает, что они также осчастливлены усердием и тщанием ее функционеров. Дело в том, что положения Коллективных договоров распространяются и на тех, кто не состоит в профсоюзе.
Не хотят состоять в профсоюзе – и не надо! Но пусть платят профкомам суммы в размере взносов!
При нормальном положении вещей в экономике, в профсоюзном движении этот посыл, возможно, и не вызывал бы возражений, его можно было бы спокойно обсуждать. Но в нашей стране, где Федерация превращена в казенный придаток к исполнительным структурам власти, просто несправедливо приписывать профсоюзам какие-то заслуги в улучшении положения работников. Все, надо смотреть правде в глаза, зависит от милостей работодателей, директоров.
Федерация покорно приняла все уродства контрактной системы. Уже за одно это многие работники не хотят состоять в ее структурах.
И не стоит теперь корчить из себя великих благодетелей, особенно теперь, когда работники на многих предприятиях брошены в нищету и каждая копейка у них на счету.




02.11.2011





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X