>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


КОЗИК ПОДОЗРЕВАЕТ МЯСНИКОВИЧА В СГОВОВОРЕ С НЕЗАВИСИМЫМИ ПРОФСОЮЗАМИ



Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик заявил, что, возможно, в плане экономической политики правительство консультирует глава Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук, сообщает www.ex-press.by .


По словам руководителя ФПБ, именно председатель БКДП заявлял Международному валютному фонду о своей поддержке замораживания зарплат в Беларуси.

"Федерация профсоюзов Беларуси на протяжении всего года указывала Совету Министров на то, что правительство не совсем правильно понимает цели и методы либерализации экономики, которую как направление движения утвердило Всебелорусское народное собрание. Никто не возражал против нее. Но и никто не давал команды правительству обваливать цены, устанавливать бесконтрольность ценовой политики и снижать реальную заработную плату", - подчеркнул Леонид Козик.

Глава ФПБ отметил, что ситуация в экономике Беларуси постоянно ухудшается. "И то, что на цифрах правительство пытается показать, что, мол, реальная заработная плата соответствует уровню прошлого года, то все это - хитрости статистики", - уверен руководитель официальных профсоюзов.

"Мы еще раз заявляем о том, что правительство должно остановить рост цен на ряд социально значимых продуктов питания, товаров и услуг. Оно не должно бросаться в крайности, надеясь на то, что отпущенные в свободный полет цены до конца года взовьются до предела, после чего в следующем году расти уже не будут. Так не бывает", заявил Леонид Козик.

"Да, можно поднять цены до какого-то огромного уровня, но как жить людям, которые получают заработную плату. И небольшую. По меркам Беларуси средняя зарплата на сегодняшний день – 2,26 млн рублей, но это как средняя температура по больнице. Да, и надолго ли при нынешних ценах этих денег хватает? Правительству, действительно, не мешало бы сходить в самые обычные магазины, те самые, в которых отовариваются простые труженики. И послушать, что те о них думают", - считает глава ФПБ.

Козик: правительство утратило связь с жизнью

По словам Леонида Козика, "великие специалисты" из правительства "утратили всякую связь с жизнью и не понимают, что государство всегда должно регулировать доходы граждан, цены на основные продукты питания, товары и виды услуг".

"Их размышления о том, что у главы государства не хватило духа двигать страну по курсу: "Сколько заработали – столько проели", - указывают лишь на их собственную несостоятельность. Нельзя проесть больше, чем ты заработал или чем у тебя есть. И нет у страны таких долгов, которые нельзя было бы отдать. Потихонечку мы рассчитаемся со всеми", - уверен он.

"Я полностью поддерживаю выводы и заключения, которые сделал президент страны Александр Лукашенко на вчерашнем совещании", - заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси в интервью газете "Беларускi Час" 11 ноября 2011 года



12.11.2011





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X