>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


«ТЕХНИЧЕСКИЙ КАЗУС» КАК ФОРМА ДИСКРЕДИТАЦИИ ВЛАСТИ



Не успели высохнуть чернила на написанном мною несколько дней тому назад материале о скандальном обвинении правительства в сговоре с независимыми профсоюзами, как председатель ФПБ Леонид Козик стал оправдывать мой прогноз относительно его дальнейшей кипучей деятельности по дискредитации власти.


Общественность взбудоражила его инициатива о повышении с 12 до 20 процентов налога для тех в стране, кто получает 1000 долларов и выше. По замыслу автора, идея должна была лечь на благодатную почву: власть преуспела в формировании у определенной части белорусского общества идеологии Шарикова – взять и поделить. Но тут случился облом. Инициатива последователя Шарикова буквально взорвала ситуацию на ряде предприятий страны. Например, на ОАО «Беларусь калий». Этот «защитник прав трудящихся», радея за интересы не сводящей концы с концами власти, указал на карман тех, у кого нужно экспроприировать «лишние» доходы – шахтеров Солигорска. Т.е на зарплату занятых тяжким трудом людей,часть которой идет на щедрые взносы в пользу ФПБ.

Шахтеры – народ боевой. В том числе и состоящие в Белхимпрофсоюзе, входящем в ФПБ. Возмущению их не было предела. Несколько дней на всех 4-х рудоуправлениях предприятия кипели страсти. Шахтеры заявили, что не «собираются больше содержать паразита» и будут массово выходить из ФПБ и, возможно, организуют еще один независимый профсоюз.

Тут сразу и проявилось, кто в доме истинный хозяин: не Козик, и даже не власть, а солигорские шахтеры. Стоило только им повысить голос, как у Козика мигом исчезло желание повышать налоги . Сев в очередной раз в лужу, он принялся дезавуировать свое заявление.

Козик « просит никого не волноваться», поскольку «получился технический казус», «произошла описка». То, что казус, можно не сомневаться, но случился он не сейчас, а еще в 2002 году, когда в ФПБ пришел Козик. Из технического -- этот казус давно превратился в скандальный. Согласимся также с тем, что произошла описка, и понятно, кто описался. А призыв не волноваться – это, скорее, обращение к самому себе.

Я уже давно утвердился во мнении: главный враг нынешней власти – сама власть. Она последовательно копает себе глубокую яму. Такие, как Леонид Козик – стахановцы, ударники труда по окончательной и бесповоротной дискредитации власти. Уверен, что новых скандальных инициатив этого «новатора» не придется долго ждать.




18.11.2011





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X