>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ПОДДЕРЖКА БКДП ОСТАЕТСЯ ПРИОРИТЕТОМ ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКОГО ПРОФСОЮЗНОГО ДВИЖЕНИЯ



Лидер БКДП Александр Ярошук выступил навторой Генеральной ассамблее Всеевропейского регионального совета (ВЕРС) Международной конфедерации профсоюзов (МКП), которая состоялась 6 декабря в Брюсселе.


-- На учредительном съезде ВЕРС в марте 2007 года была принята стратегия деятельности организации. Очень важно, что в этой стратегии в качестве приоритета была выбрана поддержка БКДП Не уверен, что я бы сегодня находился здесь, если бы такая стратегия не была принята. В том, что нам удалось выстоять, несомненно, ваша заслуга, уважаемые коллеги. От имени 10 тысяч членов профсоюзов, входящих в БКДП хочу сказать вам - огромное спасибо, -- сказал в своей речи Александр Ярошук.

--Очевидно, ситуация требует того, чтобы в принимаемой сегодня программе деятельности ВЕРС Беларусь и дальше оставалась одним из приоритетов. Об этом говорили и наш президент Михаил Шмаков, и Генеральный секретарь ВЕРС Бернадетт Сеголь. Обозначая сегодня приоритеты в виде отдельных стран и организаций, важно помнить, что, помогая нам, вы в не меньшей степени помогаете себе. Наши оппоненты неизменно ищут слабое звено в цепи международного профсоюзного движения. Разрывая его они подвергают серьезной девальвации принципы и ценности, которыми сильны профсоюзы и, прежде всего, принцип международной профсоюзной солидарности. Принцип—мы сильны, когда мы вместе – не просто красивые слова. Это -- суровая правда жизни, которая выстрадана профсоюзами в их борьбе за свои права, права и интересы трудящихся., -- резюмировал лидер БКДП.

В рамках своего визита в Брюссель Александр Ярошук также принял участие в форуме МКП: «Новый фронт проблем. Рабочие места, достоинство и соблюдение прав трудящихся и их семей». Мероприятие проходило под руководством Генерального секретаря МКП Шэрен Барроу. В своем выступлении лидер БКДП рассказал о стратегии и тактике профцентра в жестких условиях противостояния с властями Беларуси, о том, как меняется она в связи с острым социально-экономическим кризисом в стране. Александр Ярошук подчеркнул, что сегодня приоритет БКДП, как единственного независимого профцентра – усиление своего влияния и требование выработки нового экономического курса, который отвечает надеждам и чаяниям трудящихся и их семей.




08.12.2011





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X