>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


АЛЕКСАНДР ЯРОШУК КОНСТАТИРУЕТ ИЗОЩРЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ НА ЧЛЕНОВ БКДП



14 декабря на 8-м отчетно-выборном съезде БКДП председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук заявил, что "Пребывание в свободном независимом профсоюзе сегодня — это акт гражданского мужества. Не меньшего мужества требует и решение вступить в нашу организацию", пишет БелаПАН.


Он подчеркнул, что в 2008 году, когда Беларусь пыталась улучшить отношения с Западом, была надежда и на позитивные изменения в профсоюзной сфере. "Но, сделав несколько шагов, правительство заморозило дальнейшее выполнение рекомендаций Международной организации труда. Никуда не делось давление на наших людей, но он стало более тонким и изощренным, чему немало способствует система трудовых контрактов", — сказал Ярошук.

По словам лидера БКДП, на ряде предприятий рабочие были вынуждены отказываться от членства в независимых профсоюзах под давлением администрации и угрозой непродления контракта. "Мы не можем осуждать этих людей, так как понимаем, что им необходимо кормить свои семьи", — отметил Ярошук.


Он сообщил, что в БКДП возможно введение ассоциированного членства трудящихся, что позволит рабочим поддерживать независимое профсоюзное движение, формально не вступая в независимый профсоюз и не оказываясь под угрозой увольнения.


Кроме того, подчеркнул Ярошук, до сих пор не решена одна из главных проблем профсоюзного движения: отмена декрета президента, который ввел разрешительный принцип регистрации профсоюзов. "Государство стремится держать независимые профсоюзы в своеобразной резервации, в гетто, не давая им развиваться", — сказал профсоюзный лидер.


При этом он заявил, что свое место БКДП видит вне политики. "Наши интересы — социально-экономическая сфера, так как людей больше всего волнует сохранение дохода и обеспечение достойного уровня жизни для своей семьи, в чем мы должны им помочь", — сказал Ярошук.


Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2011/12/14/ic_news_116_382701/




14.12.2011





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X