>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


НЕЗАВИСИМЫЕ ПРОФСОЮЗЫ РАССМАТРИВАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ КАМПАНИИ БОЙКОТА БЕЛОРУССКИХ ТОВАРОВ В ЕС



Председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук сообщил БелаПАН, что белорусские независимые профсоюзы рассматривают возможность начала кампании бойкота белорусских товаров на европейском рынке.


"Мы сотрудничаем с европейскими профсоюзами и ранее уже обсуждали с ними возможность бойкота. Если будут какие-то действия, направленные на уничтожение независимого профсоюзного движения в Беларуси, то у нас должна быть возможность такой кампании. И наши европейские коллеги относятся к этому с пониманием и готовы поддержать", — сказал Ярошук.

"Это, разумеется, не означает, что завтра мы нажмем кнопку и прекратятся поставки нефтепродуктов, например, в Нидерланды. Мы просто предупреждаем все горячие головы, что у нас есть чем защитить наши профсоюзы", — подчеркнул он.

Ярошук отметил, что в первую очередь речь идет о ситуации на РУПП "Гранит" в Микашевичах, где создается первичная ячейка Белорусского независимого профсоюза, но администрация до сих пор не дала ответа на обращения с просьбой предоставить первичке юридический адрес.

По информации пресс-службы БКДП, 16 января в Солигорске состоялся первый обучающий семинар с активистами ячейки независимого профсоюза. В мероприятии приняли участие около 40 членов независимого профсоюза на РУПП "Гранит", а также руководство Белорусского независимого профсоюза (БНП) и Независимого профсоюза горняков (НПГ).

В ходе семинара обсуждались вопросы, связанные с созданием и легализацией независимого профсоюза на РУПП "Гранит" и начавшимся давлением на лидеров организации.

Напомним, в конце декабря несколько сотен рабочих РУПП "Гранит" написали заявления о выходе из действующей на предприятии профсоюзной организации. Недовольные своим заработком и отношением со стороны администрации рабочие решили создать новую независимую профсоюзную ячейку БНП. 26 декабря на имя гендиректора "Гранита" было направлено письмо с просьбой предоставить профсоюзной организации юридический адрес, поскольку это необходимо для ее регистрации.

Кроме того, руководитель независимой профсоюзной ячейки Олег Стахаевич 14 января был на полгода
лишен водительских прав. Из-за этого он может потерять работу, так как работает водителем самосвала.

На него составлен протокол, что он якобы не пропустил пешехода и создал аварийную ситуацию. Стахаевич утверждает, что не совершал подобного нарушения.


Читать полностью: http://www.naviny.by/rubrics/society/2012/01/18/ic_news_116_384947/




18.01.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X