>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Членов СПБ шантажируют через родственников



Чтобы задушить первичку Свободного профсоюза, на ОАО "Полоцк-Стекловолокно" не брезгуют самыми циничными методами, сообщает www.bulletinonline.org.


На прошлой неделе Андрей подошёл к председателю первички СПБ Виктору Стукову, чтобы узнать мнение профсоюзного лидера по общеизвестным энергетическим проблемам. После беседы Андрей попросил бланк заявления для вступления в Свободный профсоюз.

– Не верю я, что профсоюз химиков будет нас защищать. Вспомнить хотя бы, как затормозили большую часть гарантий для работников в колдоговоре. Будут и дальше предавать. Поэтому хочу вступить в Свободный профсоюз.

Но недолго радовался Стуков росту численности первички. Уже через два часа звонит Андрей и просит исключить из профсоюза. На вопрос, что же случилось, рассказал:

– Не успел я приехать домой, как звонит жена (она работает в нашем заводоуправлении) и со слезами в голосе спрашивает: "Зачем ты вступил в этот профсоюз, меня уже вызвала начальница и обещала выгнать с работы. Выход один: мы с тобой завтра должны проситься с покаянием к генеральному директору, тогда, может, оставят". Я ей сказал, что всё это лабуда и не надо ничего бояться. Но когда приехал домой, увидел, как у неё трясутся руки, сколько она приняла лекарств (а у неё больное сердце), то сдался. Не обижайся на меня – не хочу рисковать здоровьем жены, поэтому ухожу из профсоюза.

Виктор не стал отговаривать Андрея.

Это уже не первый случай шантажа членов СПБ через родственников . Ещё два года назад в первичке было около 250 человек, люди смело вступали в Свободный профсоюз. Администрация долго искала методы противодействия, пока не опустилась до самых примитивных.

Предприятие наше самое крупное в городе, поэтому многие работают на нём семьями. Работники администрации, либо по их поручению работники профсоюза химиков, ищут в семейной цепи "слабое звено" и через него добиваются желаемого результата.

У одного это мама, которую довели до такого состояния, что она заявила, что выбросится в окно, если сын не уйдёт из Свободного, профсоюза. Другой женщине сказали, что ей могут не дать кредит, пока муж "не там", где надо. Люди, способные постоять за себя, не выдерживают шантажа близких.

– Для администрации, – говорит Виктор Стуков, – страх перед ростом численности Свободного профсоюза сильнее, чем ответственность перед уголовным кодексом. В первичке СПБ теперь около 40 человек, которые уже прошли через запугивания. И Андрей, я думаю, тоже к нам вернётся.




23.01.2007





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X