Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1243/abo-ie-oao-ypolo-k-eklovolokno-v-azha-p-o-e-v-v-zi-ep-e-i-mi-lenov-nezavi-imogo-p-o-o-za-pp-yg-ani/

Версия для печати / Оригинальная версия






РАБОЧИЕ ОАО «ПОЛОЦК-СТЕКЛОВОЛОКНО» ВЫРАЖАЮТ ПРОТЕСТ В СВЯЗИ С РЕПРЕССИЯМИ ЧЛЕНОВ НЕЗАВИСИМОГО ПРОФСОЮЗА РУПП «ГРАНИТ»



Рабочие ОАО "Полоцк-Стекловолокно" выражают свой протест, в связи с неправомерными действиями администрации РУПП «Гранит» в отношении рабочих, вступивших в Белорусский независимый профсоюз.


«Нам стало известно, что со стороны администрации РУПП "Гранит" оказывается давление на рабочих, вступивших в независимый профсоюз. Имеют место случаи психологического воздействия на работников через их близких родственников, что недопустимо. Если незаконные действия должностных лиц предприятия приносят нравственные страдания работнику, эти действия попадают под определение пытки и в белорусском уголовном законодательстве квалифицируется как превышение должностных полномочий», -- говорится в обращении, направленном членами свободного профсоюза ОАО «Полоцк-Стекловолокно» в адрес директора РУПП «Гранит».

Директору РУПП "Гранит"

Уважаемый спадар директор

Мы рабочие ОАО "Полоцк-Стекловолокно" выражаем свой протест, в связи с действиями ваших сотрудников в отношении рабочих членов Белорусского независимого профсоюза.

Не предоставление юридического адреса для регистрации первички Независимого профсоюза является нарушением действующего белорусского законодательства. А именно, «Конвенции № 87 о свободе объединений и защите права объединяться в профсоюзы», которая ратифицирована Республикой Беларусь, являющейся частью законодательства страны.

Конвенцией №87 Международной организации труда, в частности, определено, что организации работников имеют право организовывать свою деятельность и формулировать свою программу действий, а государственные чиновники воздерживаются от всякого вмешательства, способного ограничить это право или воспрепятствовать его законному осуществлению.

Нам стало известно, что со стороны администрации РУПП "Гранит" оказывается давление на рабочих, вступивших в независимый профсоюз. Имеют место случаи психологического воздействия на работников через их близких родственников, что недопустимо.

Если незаконные действия должностных лиц предприятия приносят нравственные страдания работнику, эти действия попадают под определение пытки и в белорусском уголовном законодательстве квалифицируется как превышение должностных полномочий.

Мы требуем:

1. Немедленно прекратить давление на членов Белорусского независимого профсоюза и вступить с ними в переговоры.

2. Прекратить незаконные требования в отношении рабочих состоящих в Белорусском независимом профсоюзе.

3. Предоставить юридический адрес для регистрации независимого профсоюза.

В случае неисполнения законодательства, мы сделаем все возможное, чтобы предать широкой общественной огласке позорную практику антипрофсоюзных репрессий администрации РУПП "Гранит".

С уважением, Председатель первичной организации

работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно»

Свободного Профсоюза Белорусского \ В.Я.Стуков.\





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X