Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1256/abo-ie-pp-yg-ani-go-ov-k-zaba-ovke/

Версия для печати / Оригинальная версия






РАБОЧИЕ РУПП «ГРАНИТ» ГОТОВЯТСЯ К ЗАБАСТОВКЕ



Члены Белорусского независимого профсоюза РУПП «Гранит» г. Микашевичи не намерены мириться с учиненной администрацией предприятия расправой над лидером организации Олегом Стахаевичем. Они требуют восстановить Олега Стахаевича на работе, а если это не будет сделано провести предупредительную забастовку.


Сегодня, 20 февраля, рабочие передали исполняющему обязанности директора РУПП «Гранит» Эдуарду Гаврилковичу изложенные в письме требования:

-- незамедлительно прекратить дискриминацию по профсоюзному признаку;

-- незамедлительно восстановить на работе незаконно уволенных Сатахаевича О.В. и Литвинко Л.И;

-- незамедлительно предоставить помещение (юридический адрес) первичной организации РУПП «Гранит» Белорусского независимого профсоюза (БНП), созданной в полном соответствии с Конституцией Республики Беларусь, законодательными актами, Уставом БНП и международными нормами.

Рабочие заявили, что «незаконные действия должностных лиц (Гаврилковича Э.Г., Сероокой М.В., Гаврилкович В.С., Кислюка А.В, Дубоносова И.В., Чопчица М.И., Куриловича В.В., Михайлова С.И., Фитенко В.В., Войткуса А.Н., Блошкина Г.В.) порочат репутацию РУПП «Гранит», как внутри страны, так и за ее пределами, что может вызвать введение санкций в отношении нашего предприятия (ограничение реализации продукции на внешних рынках) и сказаться на социально-экономическом положении всего трудового коллектива РУПП «Гранит»».

В переданном рабочими администрации РУПП «Гранит» письме подчеркивается, что «в случае невыполнения наших требований будет проведена предупредительная забастовка на РУПП «Гранит» с полной остановкой производства и прекращением отгрузки готовой продукции. Ответственность в данной ситуации будет лежать на вышеперечисленных должностных лицах».

Свои подписи под воззванием поставили 28 человек, но людей готовых подписать его на самом деле гораздо больше, необходимая в данном случае оперативность не позволила активистам БНП со всеми встретиться.

Напомним, что Олег Стахаевич уволен 16 февраля 2012 года с грубейшими нарушениями законодательства. http://www.bkdp.org/home/1/&p=news&newsid=1255





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2013 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

 

SEO: CMS Status-X