>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


КТО ЯВЛЯЕТСЯ САБОТАЖНИКОМ НА «ГРАНИТЕ»?



Ситуация на РУПП «Гранит» доведена до абсурда. Вместо того чтобы заниматься производственными вопросами администрация бросила все силы на борьбу с рабочими, вступившими в независимый профсоюз. В результате, резко ухудшилось техническое состояние автомобильного парка карьерных самосвалов БЕЛАЗ. Возмущенные таким отношением работники стали отказываться выезжать в рейс на неисправной технике. Так, 17 февраля, в день, когда лидера первичной организации Белорусского независимого профсоюза Олега Стахаевича не допустили к работе, не ознакомив с приказом об увольнении, водители совершили на 30 процентов рейсов меньше, чем обычно за смену.


Тому, кто выезжает на смену по требованию начальства на неисправном автомобиле, приходится об этом жалеть, попадая в аварии, как это произошло 18 февраля с одним из водителей. Но и здесь идеология взяла верх над интересами производства и здравым смыслом. Первый вопрос, который услышал водитель от начальства, звучал так: «Ты состоишь в независимом профсоюзе?».

«Я работою на «Граните» уже 20 лет. Но такого не видел, чтобы вместо плана на предприятии занимались уничтожением независимого профсоюза. Плана нет, запчастей нет, а они бегают за этими мужиками, уговаривают, запугивают, угрожают, только чтобы те забрали заявления из независимого профсоюза. А они молодцы, стоят на своём», -- говорит один из рабочих.

Сегодня самое популярное слово у руководства РУПП «Гранит» -- саботаж. Нетрудно догадаться, кто на самом деле саботирует деятельность предприятия и законно созданного независимого профсоюза.




20.02.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X