>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ФПБ НЕ ПУСТИЛА РУКОВОДСТВО БКДП НА ЗАСЕДАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СОВЕТА ПО ТРУДОВЫМ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ



Сегодня, 24 февраля, сотрудники охраны Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) не пропустили лидера БКДП Александра Ярошука и зам.председателя БКДП, лидера Белорусского профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадия Федынича на очередное заседание Национального Совета по трудовым и социальным вопросам (НСТСВ), которое проходило в здании ФПБ. Члену НСТСВ Александру Ярошуку и Геннадию Федыничу охранники заявили, что в списках они не значатся.


В этом году ФПБ председательствует в НСТСВ и обязана информировать членов Совета о назначенных заседаниях. Тем не менее, ФПБ не проинформировала Александра Ярошука. Его пригласили на заседание НСТСВ телефонограммой сотрудники Министерства труда и социальной защиты РБ, они же вручили Александру Ярошуку повестку дня и необходимый пакет документов. Накануне заседания НСТСВ, 23 февраля, Александр Ярошук встретился с заместителем министра труда и социальной защиты Игорем Старовойтовым, с которым говорил об очередных фактах нарушений прав профсоюзов на РУПП «Гранит», ОАО «Нафтан», Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов, ОАО «Белшина». Во время беседы лидер БКДП подчеркнул, что будет вынужден говорить об этом на заседании НСТСВ.

Александр Ярошук считает произошедшее заранее спланированной провокацией. «Ее исполнитель – руководство ФПБ, а кто заказчик нетрудно догадаться. Поступила команда сверху. Этот факт еще раз подтвердил, что правительство не желает выполнять рекомендации Международной организации труда и вообще ничего не решает. Для администрации президента ФПБ важнее, чем техническое правительство», -- считает лидер БКДП.




24.02.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X