>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ПРОКУРОР ЛУНИНЕЦКОГО РАЙОНА ПРОВЕЛ «ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ» БЕСЕДУ С РАБОТНИКАМИ «ГРАНИТА»



После того, как члены Белорусского Независимого профсоюза РУПП «Гранит» (г. Микашевичи) не захотели мириться с учиненной администрацией предприятия расправой над лидером организации Олегом Стахаевичем и выдвинули ряд требований администрации, последняя решила, что проще будет задавить протест, чем разрешить возникшую проблему, сообщает www.belnp.by.



Сразу же после сбора подписей под требованиями работников прекратить давление на профсоюзную организацию и ее членов, администрация начала свою игру:

- Моего брата Сергея, который работает на «Граните», вызвал к себе начальник цеха погрузки Курилович В.В., — рассказывает председатель первички БНП РУПП «Гранит» Олег Стахаевич. – При личной беседе он попросил написать заявление, в котором мой брат должен был указать, что не имеет претензий к начальнику цеха. Сергей отказался.

Со слов профсоюзного активиста, Курилович В.В. проделал этот прием с остальными работниками, которые подписались под требованиями. Несколько человек пошли на попятную и письменно отказались от своих подписей.

- Никто из тех, кто подписался под заявлением, не был в неведении того, что он подписывает, — рассказывает Олег. — Двадцати восьми работникам мы объяснили, под чем они ставят свою подпись. Зачем нам подставлять работников. Подписавших требования к администрации мы предупреждали о возможном давлении.

На этом администрация не остановилась. 23 февраля на предприятие прибыл прокурор Лунинецкого р-на Савич В.В.

- Вместо того, чтобы заниматься вопросами явной дискриминации и препятствования в регистрации первичной организации БНП, — говорит председатель первички Стахаевич Олег, — прокурор начал вызывать по отдельности всех подписантов к себе и проводить с ними беседы. Темой для разговора, естественно, стали требования работников от 20 февраля 2012г.

Несмотря на давление, работники предприятия продолжают выходить из государственного профсоюза и вступать в независимый.

Как сообщает www.svaboda.org, уборщица электроцеха написала заявление на выход из ФПБ и вступила в БНП. Женщина говорит, что сразу же претерпела давление со стороны начальника электроцеха, депутата Лунинецкого районного совета С.Левковича:

- При всех на совещании он сказал, что я не имела права выходить из профсоюза, — рассказывает работница «Гранита». — Я решилась на это, потому что больше не могу, некому и пожаловаться. Вышла из этого профсоюза, ну и вот эти три дня он меня опять начинает доставать, угрожать, что надо было пять лет назад меня увольнять. При всех на совещании он сказал, что я должна была предупредить коллектив и цехком, что я выхожу из профсоюза. И что я неправильно делаю, что я подвожу коллектив… Ну за что, что же я плохое сделала?

Судя по настроениям работников предприятия, администрация своими действиями только накаляет рабочую атмосферу, что может вылиться в настоящую забастовку.




27.02.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X