>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ЛИДЕР БКДП АЛЕКСАНДР ЯРОШУК В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВСТРЕТИЛСЯ С МИССИЕЙ МВФ



Сегодня, 1 марта, лидер БКДП Александр Ярошук в очередной раз был приглашен на встречу с миссией Международного валютного фонда (МВФ). Эти встречи уже стали традиционными. Во все предыдущие приезды миссии в страну ее членов неизменно интересовала оценка руководства независимого профцентра социально-экономической ситуации и перспектив сотрудничества МВФ с Беларусью.


Отвечая на вопросы руководителя миссии Криса Джарвиса и главы представительства МВФ в Беларуси Натальи Колядиной, Александр Ярошук заявил, что правительство не сделало надлежащих выводов из прошлогоднего острого социально-экономического кризиса.

-- Получив на финише прошлого года серьезные субсидии со стороны России в виде низких цен на энергоносители, власти тут же заявили, что с кризисом покончено. Практически неизменным остается прежний экономический курс с его ставкой на командно – административные методы управления, вновь отложена насущная потребность в экономической либерализации, экономический авантюризм и политический популизм опять берут верх над здравым смыслом. Об этом красноречиво свидетельствуют заявленные цели достичь в этом году роста ВВП на уровне 5,5 процента, обеспечить в ближайшем будущем средний размер заработной платы в стране в эквиваленте 500 долларов. Совершенно очевидно, что в экономике нет иных способов решения этих задач, кроме как вновь прибегнуть к эмиссии. А это значит вновь столкнуться с угрозами и рисками провоцирования прошлогодней ситуации с ее обвалом рубля, падением зарплаты, раскручиванием спирали инфляции, ростом цен, -- подчеркнул Александр Ярошук.

Лидер БКДП рассказал членам миссии МВФ о своем намерении призвать правительство на состоявшемся в минувшую пятницу 24 февраля заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам (НСТСВ) к проведению взвешенной и ответственной экономической политики. Независимые профсоюзы с пониманием отнеслись и поддержали бы действия правительства, которые не ставят своей целью добиться сиюминутных и любой ценой обеспеченных высоких темпов экономического роста и быстрого восстановление уровня заработной платы. Ведь понятно, что это вновь может повлечь за собой губительные последствия для трудящихся. Увы, призыв лидера БКДП не был услышан, так как в очередной раз он не был допущен на заседание НСТСВ.

Дискуссия о перспективах развития экономики Беларуси и сотрудничества МВФ с Беларусью будет продолжена завтра в рамках организуемого миссией МВФ семинара, куда также приглашен Александр Ярошук.




01.03.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X