>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


СИТУАЦИЯ С ПРАВАМИ ТРУДЯЩИХСЯ В БЕЛАРУСИ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ЕВРОПЕЙСКИХ ПРОФСОЮЗОВ



Лидер БКДП Александр Ярошук принял участие в заседании Исполкома Всеевропейского регионального совета (ВЕРС) Международной конфедерации труда (МКП), членом которого является. Заседание состоялось в Брюсселе 5 марта. Одной из главных тем обсуждения стала Беларусь, где ситуация с нарушениями прав человека и профсоюзов обострилась до предела.


Александр Ярошук в своем выступлении рассказал о том, как развиваются события на РУПП «Гранит» г.Микашевичи, где рабочие решили создать независимый профсоюз, а администрация предприятия и власти грубо расправляются с профсоюзными активистами.

В результате состоявшейся дискуссии членами Исполкома ВЕРС было принято заявление в поддержку БКДП и рабочих РУПП «Гранит» http://www.bkdp.org/home/1/&p=news&newsid=1285

Члены Исполкома ВЕРС утвердили план работы на год, где Беларусь вновь названа в числе приоритетов.

Кстати, лидер БКДП Александр Ярошук был вынужден добираться в Брюссель через Москву, опасаясь, что власти не выпустят его из Беларуси.

Напомним, Всеевропейский региональный совет (ВЕРС) Международной конфедерации профсоюзов (МКП) был учрежден в 2007 году.

В соответствии с принятым Уставом ВЕРС создан для того, чтобы продвигать стратегию, приоритеты и политику МКП на Европейском континенте и стремиться вносить вклад в социальное развитие, укрепление демократии и уважение прав человека и трудящегося в регионе. Основные задачи Совета -- содействие деятельности профсоюзов, представительство интересов трудящихся через укрепление профсоюзного движения и поддержку двустороннего и многостороннего сотрудничества. Чтобы способствовать утверждению социального диалога, достойного труда и Европейской социальной модели но всем континенте, ВЕРС тесно сотрудничает с Европейской конфедерацией труда. В ВЕРС состоят около 90 национальных профцентров, входящих в МКП и представляющих более чем 85 млн. членов профсоюзов континента от Лиссабона до Владивостока.




07.03.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X