>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


ПРОФСОЮЗЫ ГЕРМАНИИ СОЛИДАРНЫ С НЕЗАВИСИМЫМ ПРОФСОЮЗНЫМ ДВИЖЕНИЕМ БЕЛАРУСИ



Лидер БКДП Александр Ярошук встретился в Берлине с председателем Объединения германских профсоюзов (DGB) Михаелем Зоммером и представителями других государственных и общественных организаций Германии.


С 20 по 22 марта лидер БКДП Александр Ярошук находился с рабочей поездкой в Берлине. Поездка была организована Фондом Фридриха Эберта, который еще раз подтвердил, что в его лице независимое профсоюзное движение Беларуси имеет доброго друга и надежного партнера.

Программа, предложенная организаторами, оказалась очень насыщенной и интересной. Ее открывала встреча Александра Ярошука в офисе Фонда, в которой изъявили принять участие около 20 человек, представляющих различные государственные и общественные структуры и организации Германии, включая Бундестаг, правительство, профсоюзы, германо – белорусское товарищество и т.д. Они воспользовались возможностью, чтобы из первых рук получить информацию о происходящих в Беларуси событиях, которые в очередной раз привлекли внимание международной общественности, в том числе немецкой. В течение более чем двух часов председателю БКДП пришлось отвечать на многочисленные вопросы присутствующих.

Напряженный график поездки включил также встречи с сотрудниками офиса Социал-демократической партии (SPD), Министерства иностранных дел, а также Объединения германских профсоюзов (DGB). В штаб квартире германских профсоюзов Александра Ярошука принимал председатель Объединения германских профсоюзов (DGB) Михаель Зоммер, один из наиболее авторитетных и уважаемых в профсоюзном мире руководителей, в настоящее время являющийся также президентом Международной конфедерации профсоюзов (МКП).

Михаель Зоммер и Александр Ярошук

Искренний, товарищеский тон разговора задал Михаель Зоммер. Он заявил, что лично пристально следит за очередным обострением ситуации с правами профсоюзов в Беларуси и заверил, что использует все свое влияние как лидер германских и международных профсоюзов для защиты своих белорусских коллег, испытывающих жесткий прессинг, давление, преследование и угрозы со стороны властей.

«Для меня это профессиональный и человеческий долг. Я горжусь тем, что делают члены и лидеры независимого профсоюзного движения в Беларуси по защите базовых прав трудящихся и их организаций, восхищаюсь вашим мужеством и стойкостью. Можешь быть уверен, Александр, и передай своим товарищам, что у международного профсоюзного движения, в том числе германского, достаточно средств и возможностей, чтобы обеспечить вашу безопасность и отвести угрозу расправы над вами. Международная профсоюзная солидарность – мощное оружие, и хотел бы белорусским властям напомнить об этом» - заявил Михаель Зоммер.

Александр Ярошук и Михаель Зоммер обсудили конкретную программу помощи, которую DGB окажет БКДП, и согласовали план действий по поддержке независимого профцентра силами Международной конфедерации профсоюзов (МКП) и всего международного профсоюзного движения.




25.03.2012





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X