Всё о личных финансах и инвестициях

:


http://www.bkdp.org/news/1/1299/profsoyuzy-germanii-solidarny-s-nezavisimym-profsoyuznym-dvizheniem-belarusi/

Версия для печати / Оригинальная версия






ПРОФСОЮЗЫ ГЕРМАНИИ СОЛИДАРНЫ С НЕЗАВИСИМЫМ ПРОФСОЮЗНЫМ ДВИЖЕНИЕМ БЕЛАРУСИ



Лидер БКДП Александр Ярошук встретился в Берлине с председателем Объединения германских профсоюзов (DGB) Михаелем Зоммером и представителями других государственных и общественных организаций Германии.


С 20 по 22 марта лидер БКДП Александр Ярошук находился с рабочей поездкой в Берлине. Поездка была организована Фондом Фридриха Эберта, который еще раз подтвердил, что в его лице независимое профсоюзное движение Беларуси имеет доброго друга и надежного партнера.

Программа, предложенная организаторами, оказалась очень насыщенной и интересной. Ее открывала встреча Александра Ярошука в офисе Фонда, в которой изъявили принять участие около 20 человек, представляющих различные государственные и общественные структуры и организации Германии, включая Бундестаг, правительство, профсоюзы, германо – белорусское товарищество и т.д. Они воспользовались возможностью, чтобы из первых рук получить информацию о происходящих в Беларуси событиях, которые в очередной раз привлекли внимание международной общественности, в том числе немецкой. В течение более чем двух часов председателю БКДП пришлось отвечать на многочисленные вопросы присутствующих.

Напряженный график поездки включил также встречи с сотрудниками офиса Социал-демократической партии (SPD), Министерства иностранных дел, а также Объединения германских профсоюзов (DGB). В штаб квартире германских профсоюзов Александра Ярошука принимал председатель Объединения германских профсоюзов (DGB) Михаель Зоммер, один из наиболее авторитетных и уважаемых в профсоюзном мире руководителей, в настоящее время являющийся также президентом Международной конфедерации профсоюзов (МКП).

Михаель Зоммер и Александр Ярошук

Искренний, товарищеский тон разговора задал Михаель Зоммер. Он заявил, что лично пристально следит за очередным обострением ситуации с правами профсоюзов в Беларуси и заверил, что использует все свое влияние как лидер германских и международных профсоюзов для защиты своих белорусских коллег, испытывающих жесткий прессинг, давление, преследование и угрозы со стороны властей.

«Для меня это профессиональный и человеческий долг. Я горжусь тем, что делают члены и лидеры независимого профсоюзного движения в Беларуси по защите базовых прав трудящихся и их организаций, восхищаюсь вашим мужеством и стойкостью. Можешь быть уверен, Александр, и передай своим товарищам, что у международного профсоюзного движения, в том числе германского, достаточно средств и возможностей, чтобы обеспечить вашу безопасность и отвести угрозу расправы над вами. Международная профсоюзная солидарность – мощное оружие, и хотел бы белорусским властям напомнить об этом» - заявил Михаель Зоммер.

Александр Ярошук и Михаель Зоммер обсудили конкретную программу помощи, которую DGB окажет БКДП, и согласовали план действий по поддержке независимого профцентра силами Международной конфедерации профсоюзов (МКП) и всего международного профсоюзного движения.





Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2020 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Серафимовича, 11, ком. 405а
E-mail: bkdp.by@gmail.com
Т.ф. +375 (17) 318-31-99

 

CMS Status-X