>Белорусский Конгресс Демократических Профсоюзов (БКДП)
Ассоциация профсоюзов
БЕЛОРУССКИЙ КОНГРЕСС
ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ


   


Гендиректор ПО «Беларуськалий» попросил рабочих потерпеть



На прошлой неделе состоялась конференция трудового коллектива РУП «ПО «Беларуськалий». Как и на многих других предприятиях концерна «Белнефтехим» на РУП «ПО «Беларуськалий» прекратил существование Совет предприятия, сообщает бюллетень Независимого профсоюза горняков «Рабочему».


Как бы ни оценивали работу Совета предприятия в последнее время, он все-таки выступал некоторым противовесом голосу генерального директора. В него входили представители трудового коллектива, была возможность реализации через Совет инициатив, направленных на улучшение положения трудящихся. Кроме того, рабочие, участвующие в заседаниях Совета знали не понаслышке, что происходит в объединении, и какие решения принимаются наверху. Теперь они лишены этой возможности. Парадоксально, но трудовой коллектив, практически единодушно проголосовал за роспуск Совета объединения, хотя требование о наличии такого органа значится в Уставе РУП ПО «Беларуськалий».

Тем не менее, на собрании в очередной раз всплыл вопрос об увеличении заработков работникам обогатительных фабрик: инициатива Независимого профсоюза горняков (НПГ) об увеличении соответствующего коэффициента с 1,4 до 1,5 была озвучена в выступлении работника СОФ-3, члена НПГ Сергея Протасени и поддержана работницей 1-ой фабрики, членом НПГ Мариной Коваленя. Еще раз гендиректору напомнили, что на фабриках работают в большинстве своем женщины и что условия труда там действительно экстремальны. Обсуждение этой проблемы оказалось очень эмоциональным, но, к сожалению, проблема по-прежнему осталась не решенной.

Гендиректор на конференции обмолвился и о предложении увеличения коэффициента, в соответствии с которым происходит расчет выплат за выслугу лет (также одна из инициатив НПГ). Ей будет дан ход лишь в том случае, подчеркнул гендиректор, если предприятие отработает ближайший месяц «по полной». Это значит - осилит объем в 800 тысяч тонн продукции. Гендиректор попросил работников потерпеть. Что ж, без терпения такие нагрузки выдержать действительно проблематично. Каким вот только окажется результат этого терпения?




22.08.2006





  Имя
 
 
Пожалуйста, решите эту задачу Задача:     =  


 
отправить сcылку по почте   |   версия для печати


ТОП НОВОСТИ

   Все новости »


Б Л О Г
АЛЕКСАНДРА
ЯРОШУКА

Блог Александра Ярошука

Всемирный день борьбы за достойный труд













Белорусский независимый профсоюз (БНП)
Свободный профсоюз - Полоцк
Свободный профсоюз металлистов
Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП)
Mojazarplata.by








Белорусский независимый профсоюз (БНП) Белорусский независимый профсоюз (БНП) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Свободный профсоюз металлистов (СПМ) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Белорусский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ) Свободный профсоюз Белорусский (СПБ)




Главная  |  Визитная карточка БКДП  |  Архив новостей  |  Фотоархив   |    Контакты

Все права защищены. При перепечатке материалов, активная ссылка на сайт обязательна.
© 2002-2016 | Ассоциация профсоюзов «Белорусский конгресс демократических профсоюзов» (АП БКДП) | www.bkdp.org
  220095, Республика Беларусь, г.Минск,
ул.Якубова, 80-80, офис.2,
E-mail: bcdtu@mail.ru
Т.ф. +375 (17)2148905 (06)

  Rating All.BY

SEO: CMS Status-X